希腊新增408例新冠病例 青少年心理问题引关注

编辑:中国女性网2020-10-15 08:39:17 关键字:希腊,传染病,欧洲,德国,旅行,知识改变生活,不完美妈妈,儿科,跳槽那些事儿

中新网10月14日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间10月13日傍晚,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,过去24小时希腊新增408例新冠确诊病例,新增死亡病例6例;目前累计确诊23060例,累计死亡462例。随着新冠疫情在欧洲多国出现反弹,欧盟将推出统一的疫情地图,以此作为各成员国采取入境限制措施的统一标准。

据报道,希腊雅典大学医学教授迪莫普洛斯13日强调,政府有必要采取更多的措施遏制病毒扩散,否则在冬季来临时将会有极大数量的新冠病例出现。他说:“尽管我们目前取得了较好的抗击疫情的成绩,但是随着冬季气温降低,人们长时间聚集室内,病毒扩散的风险将上升。值得肯定的是,希腊政府通过实施有效的限制措施,避免了病例激增大局面,但是阿提卡地区每天三位数的增长需要引起特别关注。”

持续数月的疫情也给人们的心理增加了不少负担,据报道,随着疫情的发展,雅典大学儿科诊所心理求助热线收到的求助电话也越来越多。

由于居家隔离的和受疫情影响的学校关闭,不少儿童和青少年长期待在家中后出现了沉迷于网络的现象,并伴随抑郁、孤独、沮丧的情绪。雅典大学医学院助理教授齐齐卡说:“比起成年人来,儿童的心理活动有着更多的不确定性,疫情期间父母需要多留意孩子们的心理和情绪变化,与他们交流,帮助其调整。”

另一方面,随着新冠疫疫情在欧洲多国出现反弹,欧盟也正在酝酿进一步的措施,以遏制病毒通过人员流动扩散。这些措施包括,推出欧盟统一的新冠疫情地图,以此作为各成员国采取入境限制措施的统一标准。

该地图将由欧洲疾控机构ECDC制作,根据各国疫情发展情况用不同颜色进行表示,并每周进行更新,对于确诊病例较少的国家可以不对其采取入境限制。欧委会将于10月20日对该计划进行表决。

德国外交部负责欧洲事务部长罗特说:“这场疫情在许多方面扰乱了我们的生活,旅行限制将使人们去工作、学习、探望亲属变得更加困难。但是欧盟所有成员国必须担负的责任是在旅行限制措施上进行协调,并向我们的公民提供所需的所有信息。

(原标题:希腊新增408例新冠病例 青少年心理问题引关注)

相关文章
二战期间美国人创作的中国抗战海报

二战期间美国人创作的中国抗战海报

二战期间,美国投入大量人力物力支援中国抗战,最著名的是飞虎队。在美国的援助中,有一个领域较少为华人所知,即“宣传战”。[详情]

英国单日新增新冠死亡病例数创近期新高

英国单日新增新冠死亡病例数创近期新高

10月13日,戴口罩的店员和顾客站在英国伦敦一家商店内。 英国政府13日报告显示,英国单日新增新冠死亡病例143例,创近期新高[详情]

民进党屡屡玩火,解放军密集行动!央媒:“台独”之日是统一之时

民进党屡屡玩火,解放军密集行动!央媒:“台独”之日是统一之时

近来,台湾民进党当局不断勾结外部势力,推动一系列谋“独”行径,极力干扰和阻挠两岸交流合作,造成当前台海局势紧张。针对民[详情]

第一观察|新时代的经济特区“特”在哪儿?

第一观察|新时代的经济特区“特”在哪儿?

10月14日,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话。从讲话中,我们可以清晰地看到一个时空坐标—[详情]

临危受命:普京的最新任命证实,梅德韦杰夫仍是他的股肱之臣

临危受命:普京的最新任命证实,梅德韦杰夫仍是他的股肱之臣

不久之前,俄罗斯总统普京签署了一条成立跨部门委员会的法令,该委员会以梅德韦杰夫为主席,其成员包括卫生部、教育和科学部[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.