新闻“全欧了”:一年吃掉17亿汉堡,法国的饮食傲娇去哪了

编辑:中国女性网2020-09-17 10:54:34 关键字:汉堡,法国,法国菜,快餐,贝果,三明治,新闻,麦当劳,奶酪,比萨饼,你好,新鲜到家,支付 可以很 ____,薯条,巴黎,烧烤,伴随成长的中国味品牌,必胜客,环球

【欧洲时报9月16日夏莹编译】法国人引以为傲的法国烹饪文化被美式快餐文化打败?不说别的,汉堡这种西式快餐似乎已经征服了法国人的味蕾。2019年,法国人吃掉了17亿个汉堡包。在快餐食物排行榜上,汉堡也逐渐占据领先优势。

2019年,每个法国人吃掉25个汉堡

法国“BFMTV”报道,源于德国汉堡、流行于美国,汉堡包是否正在成为一道“法国菜”?这看起来似乎是不符合传统的,但是年复一年,这种圆形的三明治却在法国占据着越来越大的市场份额。

在2018年成为法国最畅销的快餐,甚至超过法国的“国民三明治”火腿黄油三明治(jambo-beurre),汉堡包的版图不断扩大。根据餐饮业顾问公司Gira Conseil数据,在2019年,法国人至少吃掉了17亿个汉堡,即每人平均吃掉25个。

尤其是,汉堡越来越吸引法国人的味蕾,2019年的销售量甚至还增长了12%,成为当年排在墨西哥卷之后增长最快的快餐食物。但是在总体销售量方面,法国人仅吃掉了8000万个墨西哥卷。

新闻“全欧了”:一年吃掉17亿汉堡,法国的饮食傲娇去哪了

图为制作汉堡使用的肉产品。(图片来源:中新社)

汉堡成法国传统餐厅销售王

被誉为美食王国的法国,就快要变成快餐和垃圾食品的大国了吗?

“不,”Gira Conseil总裁Bernard Boutboul确信,“征服法国的不是‘垃圾’快餐,而是高端快餐。正如麦当劳过去15年来一直在用法国奶酪来制作它们美味的汉堡一样……当我带外国客人来到位于巴黎rue de Rivoli的麦当劳旗舰店,他们不会想要再来。因为在外国客眼中,麦当劳不是这样的”。

如果说新的汉堡连锁店如Five Guys或Big Fernand推动麦当劳不得不力争上游,如今大部分的汉堡消费增长都是发生在传统的餐厅中。小酒馆、餐馆、美食店等,法国的主厨们已经在近几年大批转向汉堡。如今,法国75%的汉堡消费是发生在传统餐厅,而非快餐店。

Bernard Boutboul明确道:“在法国14.5万提供堂食的餐厅中,超过八成都会在餐厅中提供一道汉堡,而汉堡也是80%提供这种快餐的餐厅中的销售冠军。”

因此在65%的法国餐厅中,汉堡都是最受欢迎的菜肴。如果说有人在2020年开设一家餐厅,但是菜单中并没有汉堡,那将是个冒险的选择。

新闻“全欧了”:一年吃掉17亿汉堡,法国的饮食傲娇去哪了

图为一名法国小朋友向厨师学习制作法国菜。(图片来源:中新社)

法国烹饪传统消失?法国人:不存在的

那么,是否可以说,曾经以牛排和薯条作为象征的法国烹饪传统正在消失?餐饮界专家对此似乎并不感到担忧。

“汉堡已经变得司空见惯,我们已经把它法式化,而再过几年,我们就可以说,是法国人发明了汉堡。”Bernard Boutboul笑着说,“就像披萨一样,当你吃的时候,不会觉得是在吃意大利披萨。法国人已经用奶酪和薄饼等对其进行了‘改良’。所以,必胜客必须做薄饼比萨才能在法国获得成功,汉堡也是一样”。

因此,法国烹饪文化就像是块海绵——吸收国际美食文化,以更好地适应当地口味。就像百吉圈和墨西哥卷饼一样,这两种源于美国和墨西哥的特色食物也在近几年深入法国。在2019年,法国人吃掉了3.5亿个百吉圈和8000万个墨西哥卷饼。前者主要以大型超市中Daunat品牌的百吉圈销售为主,跟纽约犹太美食的那种圆形三明治并没有多大关系。

至于墨西哥卷饼,法国人对其的“改良”则更为彻底:本来配以肉馅、辣酱和新鲜香菜的玉米饼已经被厚厚的小麦煎饼所取代,并配以丰富的肉、薯条、调味汁甚至是波尔斯因奶酪(Boursin)……比如里昂连锁店O"Tacos,它的墨西哥饼改良后会品尝到烤肉的味道,以用来适应年轻人的口味。在2019年销售增长15%,法式墨西哥卷饼成为在法国销售增长最快的快餐食物,但总体销量距离百吉圈、土耳其烤肉饼(3.8亿)、披萨(11亿)和汉堡(17亿)尚有很大差距。

但墨西哥卷在法国的成功还是激发了大西洋彼岸的斗志。就在几天后,美国墨西哥卷领先连锁品牌Coyo Taco即将开设它的巴黎的首批餐馆。菜单是典型的墨西哥风格,如玉米卷饼、酥饼(Quesadillas)、手卷(Burritos)、牛油果酱(guacamole)等。是否应该加点波尔斯因奶酪来取悦法国人呢?

根据Gira Conseil数据,法国2019年的快餐食品销售排名为三明治、汉堡、披萨、沙拉、土耳其烤肉饼、百吉卷、墨西哥卷饼和寿司。

相关文章
「2020摩博会」SHOEI发布两款GT-Air Ⅱ全新花色,中国元素亮眼,更具个性的旅行盔选择

「2020摩博会」SHOEI发布两款GT-Air Ⅱ全新花色,中国元素亮眼,更具个性的旅行盔选择

此次摩博会,SHOEI国内总代理风火轮(北京)摩托车有限公司展台上,带来了国内在售的X14、GT-air Ⅱ、Z7、J-Cruise2等多款头盔[详情]

二缺一的对决,全新奥迪A3多图对比全新奔驰A级

二缺一的对决,全新奥迪A3多图对比全新奔驰A级

随着经济不景气带来消费降级以及对于细分市场深挖的越发强烈,紧凑级轿车市场已经成为豪华品牌的一个新的竞争重点,全新奔[详情]

英国首相确认:第二波新冠疫情来袭!卫生大臣:不排除二次“封城”

英国首相确认:第二波新冠疫情来袭!卫生大臣:不排除二次“封城”

本文转载自“每日经济新闻”微信公众号。据央视新闻援引英国卫生与社会保障部的数据,截至当地时间9月18日,英国累计新冠[详情]

比口头警告有效,俄允许对侵犯国境的船只轰炸警告,并非空穴来风

比口头警告有效,俄允许对侵犯国境的船只轰炸警告,并非空穴来风

俄罗斯的作风向来强硬,对于他国的挑衅,向来是睚眦必报,从来不忍气吞声,俄罗斯人的强势与他们的性格有很大的关系,俄罗斯人民[详情]

更多实锤!美国卫生部修改病毒检测指南 科学家已吓懵

更多实锤!美国卫生部修改病毒检测指南 科学家已吓懵

来源:央视新闻客户端美媒18日爆料称,美国卫生与公众服务部高级官员曾恐吓美国疾病控制与预防中心官员,此前有争议的新冠病[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.