12个涨停!“造假王”演绎着疯癫的游戏

编辑:中国女性网2020-09-17 10:42:14 关键字:康美药业,马兴田,投资,权力的游戏,揭阳,广州,人生第一份工作,广东,神农,中药,美好,一直在身边,药品,中国证监会

最近,昔日“造假王”康美药业可谓风光无限,12个涨停都没被“特停”,村里这是区别对待啊。

可能是舆论压力太大了。#康美药业# #康美药业财务造假#


今天就来了“天地板”,又一批小散被挂在山顶上,……,造假不退市也就算了,是谁给你的勇气再次“作妖”?


A股一大奇观


2019年,股市充斥着“天雷滚滚”,而康美药业就是其中的佼佼者。

马兴田,1970年出生在广东省普宁市下架山镇的一个小山村。

其妻许冬瑾,出身于医药世家。


1997年,马兴田夫妇创办了康美药业。

2001年3月,公司股票在上海证券所挂牌上市。

2012年,康美药业的中药饮片产销规模全国第一,是中国最大的一家中药公司,也是第一家市值突破千亿的中国药企。

2013年,马兴田以160亿元位列胡润百富榜第63名。


当时间来到2016年,康美药业由于经营不善,出现大量亏损,不知被金钱冲昏了头脑,还是留恋这世间的名利场,马兴田开启了一场疯狂的“造假”运动。

2018年4月26日,康美药业发布了2017年报引来东窗事发。

2018年12月29日,康美药业因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。


看看康美药业的“大手笔”:

1、涉嫌累计虚增营业收入291.28亿元;

2、累计虚增货币资金886亿元;

3、虚增固定资产、在建工程、投资性房地产,共计36亿元。


康美药业董事长马兴田解释:财务差错造成的。

财务核算能多出近300亿,当广大股民是傻子么,会不会太儿戏了,马老板?

2020年5月14日,证监会:康美药业有预谋、有组织,长期、系统实施财务欺诈行为,践踏法治,对市场和投资者毫无敬畏之心,严重破坏资本市场健康生态。


同时,公司主要责任人被采取终身证券市场禁入措施,证监会已将康美药业及相关人员涉嫌犯罪行为移送司法机关。


于是,公司被罚款60万元!

对,你没看错,是60万!


数罪并罚,康美药业股价从最高点27.99元,一路暴跌至2.31元,曾经巅峰市值高达1390亿,逾九成市值“灰飞烟灭”。


12个涨停!“造假王”演绎着疯癫的游戏


12个涨停,底气何在?


2020年9月2日,康美药业公告称:公司与揭阳易林药业投资有限公司签订《合作协议》、《生产经营管理协议》、《资产负债托管及处置协议》。

易林投资,何许人也?能拯救奄奄一息的康美药业!

易林投资,成立于2020年8月18日,注册资本2000万元,公司股东包括:

揭阳市城市投资建设集团有限公司持股40%;

广东省金服股权托管中心有限公司持股30%;

广州神农氏中医药发展有限责任公司持股30%;


数据显示:

揭阳市城市投资建设集团有限公司股东为国家开发银行(62.26%)和揭阳市国资委(37.74%);

广东省金服股权托管中心有限公司由广东省国资委100%控股;

广州神农氏中医药发展有限责任公司则由广州人民政府100%控股;


一目了然,三位股东清一色国资背景,易林投资就是广东省政府为康美药业而设立的!

同时,广州神农氏中医药发展有限责任公司隶属于广药集团,对于广药集团,很多人并不陌生,前几年,和加多宝打的“难解难分”!

广药集团是全国最大制药企业集团、全国最大中成药生产基地,拥有陈李济、王老吉、中一等12家中华老字号,拥有涵盖药材种植、中药饮片生产、中成药研发及生产、销售的完整产业链,连续九年居全国制药工业百强榜榜首。


而康美药业在中医药领域深耕多年,主营的中药饮片目前在行业内仍处于领先地位,这对于广药集团而言,也是轻车熟路。

于是,就有了12个涨停板,而且中间是没有“特停”的。


12个涨停!“造假王”演绎着疯癫的游戏


权力的游戏

像康美药业这种典型的财务造假,且金额如此之大,从东窗事发到如今,已经3年过去了,不仅没被退市,还混得风生水起。

无独有偶,就在昨天,獐子岛抵押了“不知跑到哪的扇贝”,获得民生银行9000万元融资贷款。


你觉得,这样的公司值得被原谅吗?

或者说,是什么原因导致了这种现象层出不穷?


虽说钱无善恶之分,但做人,是要有底线的。

康美药业这种欺诈股民的无良企业,不退市就是助长歪风邪气,助长恶劣行径,天理难容!

康美药业们,因为你们,无数投资者“妻离子散”“人财两空”,想到这些,你们是否有一丝丝愧疚!


让这些造假公司一直停留在二级市场,就是对投资者最大的不尊重!

如今,美国正在疯狂围剿华为,在“华为受难日”,“你们”依旧歌舞升平,谁之过?


12个涨停!“造假王”演绎着疯癫的游戏

狗 蛋

江湖人士,东财第一博主,知名财经大咖

中国“灵魂式交易”的开拓者

相关文章
国联证券和国金证券合并,还有哪些券商有可能呢?券商板块暴涨吗

国联证券和国金证券合并,还有哪些券商有可能呢?券商板块暴涨吗

上周五的时候,券商特别的疯狂。等到周末收盘了以后。各种传言开始满天飞。其中传的最厉害的就是国联证券和国金证券合并[详情]

快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》,因自强不息精神获总书记点赞

快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》,因自强不息精神获总书记点赞

9月19日,快手用户、全国残联代表、湖南邵阳城步县政协常委杨淑亭出现在央视《新闻联播》的屏幕上。在习近平总书记亲自[详情]

成都这条路上榜全国“最有人气的路”

成都这条路上榜全国“最有人气的路”

近日,交通运输部印发通知,公布了2019年度“十大最美农村路”“最具人气的路”“最有诗意的路”,并要求各级交通运输主管部[详情]

AMD获得对华为供货许可,华为Mate 40即将到来

AMD获得对华为供货许可,华为Mate 40即将到来

9月15日,在经过了120天的缓冲后,美国5月15日发布的相关禁令正式生效。当时,来自证券时报的消息称,台积电已停止为华为代工[详情]

【走,去旅行吧】那些说走就走的旅行,是内心久酿的兑现(一)

【走,去旅行吧】那些说走就走的旅行,是内心久酿的兑现(一)

走,去旅行吧,我告诉自己。一定是生活中或者是精神上的某些元素消耗的差不多了,需要补充。老友说想去新疆,开着大白自驾,磕的[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.