亚冠产生首支晋级球队

编辑:中国女性网2020-09-17 08:58:16 关键字:亚足联冠军联赛,卡塔尔世界杯,捍卫我的中国赛主场,世界杯足球赛,足球,卡塔尔,多哈,阿拉伯联合酋长国,中国足球协会,塞维利亚足球俱乐部,切尔西足球俱乐部,沙特阿

2020赛季亚冠联赛西亚大区赛事9月14日在卡塔尔多哈重启。在小组赛第3轮首场比赛中,A组的沙特阿尔·阿赫利队以1比0战胜伊拉克警察俱乐部队。由于同组的阿联酋阿尔瓦赫达退赛,其所有比赛被判负,因此阿赫利队实际已经提前跻身16强,他们也成为本赛季亚冠首支挺进淘汰赛的球队。

相比于比赛过程,更引人关注的是这项赛事在2022年卡塔尔世界杯空调球场内进行。比赛重启鼓舞了亚洲足球,实际也为卡塔尔世界杯场馆建设与服务工作提供了一次难得的练兵机会。

亚冠联赛西亚大区赛事是在万众期许之下重启的。在首先开赛的小组赛第3轮(前两轮今年2月已战罢)A组的一场角逐中,阿尔·阿赫利队凭借前切尔西、塞维利亚边锋马林的入球,以1比0力克伊拉克警察俱乐部队。阿尔·阿赫利队也因为本场胜利而成为第一支跻身本赛季亚冠16强的球队。这是因为在此之前,同组的阿尔瓦赫达俱乐部因部分队内成员感染新冠病毒,无法如期前往多哈参赛。按照亚冠联赛竞赛规程,阿尔瓦赫达队已被认定退赛,其所有小组赛成绩包括已经进行的两场比赛成绩均被判负。在这种情况下,作为A组领头羊的阿尔·阿赫利队在同组“3进2”的竞争形势下,已提前锁定出线权。

刚刚复赛的亚冠联赛西亚大区赛事进球并不算多,但对亚足联和各参赛俱乐部而言,比赛能够在全球最顶级的空调球场内安全举行,足够引以为傲。按照亚足联与卡塔尔足协及卡塔尔有关部门沟通的结果,当地将提供4座装有空调设备的球场供4个小组“独享”。这4座球场分别是哈利法体育场、贾努布体育场、教育城体育场、贾西姆·本·哈迈德体育场。其中,前3座球场为2022年卡塔尔世界杯正式比赛场地。哈迈德体育场是本次亚冠参赛俱乐部之一、卡塔尔阿尔萨德俱乐部的主场,同样硬件设施一流。

从亚足联确认的信息来看,当地时间14日进行的3场亚冠比赛运行情况良好。尽管出于维护人员健康安全考虑,亚足联规定比赛必须在无观众环境中进行,但组委会在看台座椅上贴上了图像贴纸,并通过高质量音响设备为比赛各方营造出“热烈的现场氛围”。

文/本报记者 肖赧

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关文章
苏亚雷斯的三座不同联赛的金靴奖,每一座都让人惊叹

苏亚雷斯的三座不同联赛的金靴奖,每一座都让人惊叹

路易斯·阿尔贝托·苏亚雷斯是一个天使与恶魔的化身,是球队的天使,对手的恶魔。2009/10赛季荷甲联赛苏亚雷斯33场35球(7点[详情]

为什么国安领先几个都不能赢?丢了魂,防线有BUG

为什么国安领先几个都不能赢?丢了魂,防线有BUG

因为华夏阵中有太多的国安故人,这场比赛可以说双方是知根知底,从过往的战绩国安毫无疑问更为占据优势。从0比1到3比1,这是[详情]

法甲-德拉克斯勒制胜迪亚洛染红 十人巴黎1-0绝杀梅斯

法甲-德拉克斯勒制胜迪亚洛染红 十人巴黎1-0绝杀梅斯

直播吧9月16日讯 北京时间9月17日3:00,法甲第1轮补赛巴黎迎战梅斯。上半时纳瓦斯发挥不俗,梅斯后卫门线救主。下半时迪亚[详情]

奇葩故事:收购西甲队的“皇家迪拜集团”,兜里只有50块

奇葩故事:收购西甲队的“皇家迪拜集团”,兜里只有50块

21世纪,足坛进入金元时代。切尔西、曼城、巴黎圣日耳曼等球队在外国资本的支持下迅速崛起,很多球迷都在期盼石油爸爸收购[详情]

体操女神吴柳芳,比赛中严重失误重伤,退役后当起老师,至今单身

体操女神吴柳芳,比赛中严重失误重伤,退役后当起老师,至今单身

纵观体操运动界历史,我国近些年在体操界涌现出了大批人才济济的运动员。所谓功夫不负有心人,她们凭借着自己的努力也算是[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.