俄媒分析:北约军队频频逼近俄境 意在迫使俄花费更多战备资金

编辑:中国女性网2020-09-17 08:55:19 关键字:北大西洋公约组织,海军,俄罗斯,驱逐舰,导弹,护卫舰,军舰,战斗机,消息报,德国,黑海,轰炸机,侦察机,欧洲,英国,丹麦,挪威,波兰,罗马尼亚,联合国

俄罗斯《消息报》网站9月15日发表了题为《美国海军驱逐舰为何驶入波罗的海》的报道,专家认为,北约的做法会导致地区紧张局势加剧,美国的目标之一是迫使俄罗斯花费额外资金用于维持战备水平。相关内容摘编如下:

俄海军波罗的海舰队已部署舰艇和军机监视驶近俄领海的美海军“罗斯”号导弹驱逐舰。“罗斯”号是在北约军机频频抵近俄领空的背景下“造访”波罗的海的。

受到监视

俄罗斯国家防御指挥中心9月14日称,美海军“罗斯”号驱逐舰日前驶入波罗的海。俄国防部消息人士对《消息报》说,俄波罗的海舰队的军舰和军机正在对这艘美海军战舰进行监视。俄舰队已安排多艘舰艇对“不速之客”进行跟踪,必要时还将动用军机空中监视。

9月14日,俄海军“守护”号轻型护卫舰在波罗的海靶场演练了摧毁空中来犯目标的任务。据俄国防部报道,该舰在演习中使用舰载AK-630近防速射炮系统成功摧毁了所有目标。该舰随后还完成了搜索并追踪假想敌潜艇、规避漂浮水雷的教学作战任务。

以“罗斯”号驱逐舰为首的北约舰艇编队9月7日驶入巴伦支海后,遭到了俄北方舰队海空力量的跟踪。9月8日,英国皇家海军宣布了北约国家海军在北极进行联合演习的计划。根据该计划,美海军“罗斯”号驱逐舰、英海军“萨瑟兰”号护卫舰和“春潮”号油料补给舰以及挪威海军的“托尔·海尔达尔”号护卫舰将在丹麦海军巡逻机的支援下开展演习。

俄媒分析:北约军队频频逼近俄境 意在迫使俄花费更多战备资金

资料图片:美海军“罗斯”号导弹驱逐舰。(德国“航空爱好者”网站)

带来威胁

“罗斯”号驱逐舰与美国海军的“唐纳德·库克”号和“波特”号驱逐舰一样,都驻扎在西班牙的罗塔海军基地。它们与部署在波兰和罗马尼亚的陆基反导系统一样,均为美国为构建反导防御体系而实施的“欧洲适应性分阶段部署计划”的组成部分。

联合国前副秘书长、俄前副外长谢尔盖·奥尔忠尼启则对《消息报》说:“美国海军舰艇不断展示旗帜,目的是让俄罗斯紧张。波罗的海、黑海和空中(的情况都是如此),(美军)就是要逼近(我国)边境并威胁我国。它们的行为只能被视为威胁,毕竟俄罗斯舰艇和飞机不会在纽约或旧金山附近举行演习。”

奥尔忠尼启则认为,美国军舰在波罗的海的存在会加剧该地区乃至全世界的紧张局势。

他说:“这会在国际关系中制造问题并把世界引向第二次‘冷战’。美国正在制造一种让我们的武装力量长期处于战备状态并消耗巨额资金的局面。”

北约及其盟国除了定期派军舰在俄西部海岸附近演习外,还经常派军机到那里活动。8月底和9月初,俄罗斯苏-27战机多次升空拦截美国的B-52H战略轰炸机和美国、丹麦、德国等国的侦察机。

俄空天军总司令谢尔盖·苏罗维金9月11日表示,8月28日至9月4日期间,美多架B-52H轰炸机演练了进入巡航导弹发射阵地的任务,并在波罗的海、黑海、亚速海和北极上空进行了模拟导弹发射。它们的攻击目标位于俄加里宁格勒州、南部军区和北方地区。俄国防部消息人士称,俄反导系统及时发现了所有美军战机,其中包括部分超视距目标。

相关文章
「2020摩博会」SHOEI发布两款GT-Air Ⅱ全新花色,中国元素亮眼,更具个性的旅行盔选择

「2020摩博会」SHOEI发布两款GT-Air Ⅱ全新花色,中国元素亮眼,更具个性的旅行盔选择

此次摩博会,SHOEI国内总代理风火轮(北京)摩托车有限公司展台上,带来了国内在售的X14、GT-air Ⅱ、Z7、J-Cruise2等多款头盔[详情]

二缺一的对决,全新奥迪A3多图对比全新奔驰A级

二缺一的对决,全新奥迪A3多图对比全新奔驰A级

随着经济不景气带来消费降级以及对于细分市场深挖的越发强烈,紧凑级轿车市场已经成为豪华品牌的一个新的竞争重点,全新奔[详情]

英国首相确认:第二波新冠疫情来袭!卫生大臣:不排除二次“封城”

英国首相确认:第二波新冠疫情来袭!卫生大臣:不排除二次“封城”

本文转载自“每日经济新闻”微信公众号。据央视新闻援引英国卫生与社会保障部的数据,截至当地时间9月18日,英国累计新冠[详情]

比口头警告有效,俄允许对侵犯国境的船只轰炸警告,并非空穴来风

比口头警告有效,俄允许对侵犯国境的船只轰炸警告,并非空穴来风

俄罗斯的作风向来强硬,对于他国的挑衅,向来是睚眦必报,从来不忍气吞声,俄罗斯人的强势与他们的性格有很大的关系,俄罗斯人民[详情]

更多实锤!美国卫生部修改病毒检测指南 科学家已吓懵

更多实锤!美国卫生部修改病毒检测指南 科学家已吓懵

来源:央视新闻客户端美媒18日爆料称,美国卫生与公众服务部高级官员曾恐吓美国疾病控制与预防中心官员,此前有争议的新冠病[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.