着正装的一般要求是怎么样的

编辑:中国女性网2021-02-19 09:23:40 关键字:正装,正装要求
  我们在出席一些场合都会有着装的要求,那么你切忌衣衫不整地前来参加这些活动,那么着正装的一般要求是怎么样的?下面就跟她时代小编一起来了解下吧!

着正装的一般要求

  1、三色原则

  三色原则是在国外经典商务礼仪规范中被强调的,国内著名的礼仪专家也多次强调过这一原则,简单说来,就是男士身上的色系不应超过3种,很接近的色彩视为同一种。

  2、有领原则

  有领原则说的是,正装必须是有领的,无领的服装,比如T恤,运动衫一类不能成为正装。男士正装中的领通常体现为有领衬衫。

  3、钮扣原则

  绝大部分情况下,正装应当是钮扣式的服装,拉链服装通常不能称为正装,某些比较庄重的夹克事实上也不能成为正装

  4、皮带原则

  男士的长裤必须是系皮带的,通过弹性松紧穿着的运动裤不能成为正装,牛仔裤自然也不算。即便是西裤,如果不系腰带就能很规矩,那也说明这条西裤腰围不适合你。

  5、皮鞋原则

  正装离不开皮鞋,运动鞋和布鞋、拖鞋是不能成为正装的。最为经典的正装皮鞋是系带式的,不过随着潮流的改变,方便实用的懒式无带皮鞋也逐渐成为主流。

  常见的正装体现

  最常见的男士正装,是我们常常在白领们身上看到的“衬衫+西服+领带+西裤+皮鞋”,实际上,在夏天只穿着衬衫和西裤也是正装的体现,立领的中山装样式西服也属于正装范畴。也许您要说“我看见很多著名的企业家,连在电视上也是穿着休闲装,比如张朝阳,比如比尔盖茨~~~~”。你说的没错,但是不要忘记,本文的读者并不是针对他们这样的人群,如果您有一天也到达这样的地位,您尽可以按照您的想法章显个性。如果您依然是一个我们所说的初入职场的菜鸟,那您还是老老实实的穿着正装吧!

着正装的一般要求是怎么样的

行业面试服秘笈

  业务人员与销售人员:专业但保守,舒服但不会过度醒目的服饰。

  会计人员与律师:比任何行业更需要简单、干练、质感佳且色调中性的服饰。

  研发人员与工程师:轻便但不等于随便,简单素色、中性的西服套装是最佳选择。

  创意工作者:兼具时髦与沉稳,有创意色彩穿着将更凸显你的特点。

  秘书:整套或半套的套装,服装风格以典雅为原则,给人干净利落、细心的感觉。

  以上关于着正装的一般要求的内容介绍,以及其他相关内容的分享,大家可以作为参考建议,具体根据自己的需求选择正装,对于以上问题我们就介绍到这里,希望可以帮助大家更好地了解着正装的一般要求。

标签: 正装正装要求
相关文章
bape是什么品牌

bape是什么品牌

bape是诞生于日本原宿的街头系潮流服饰著名品牌,全称是"A Bathing Ape in LukewarmWater",意思是“安逸生活的猿人”。[详情]

着正装的一般要求是怎么样的

着正装的一般要求是怎么样的

标准正装对面料的要求主要从颜色入手,主色调以黑、灰、蓝中的深色系为主,衬衫颜色上只有白色和蓝色两种颜色可选,如果想要[详情]

耐克2y是多少码

耐克2y是多少码

耐克2y对应的国际鞋码是33.5码,2y是美国鞋码,这个属于童鞋的鞋码,换算中国鞋码为210毫米。如果不确定鞋子是否合适,还是建.[详情]

boy是什么牌子呢

boy是什么牌子呢

boy是英国街头潮流服装牌子。全称是Boy London,Boy London代表着英国的标签,充满包容性,任何人都可以以自己的方式穿着并[详情]

宽松直筒裤怎么卷裤脚

宽松直筒裤怎么卷裤脚

首先把裤腿向外翻一层,把裤腿的一边朝内侧对折,裤腿的另一边也同样的对折,按住对折的裤腿,然后卷起来,再卷一次才能固定住..[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.