什么样连衣裙算正装

编辑:中国女性网2021-02-18 11:23:01 关键字:连衣裙,正装
  一般女士正装要求得体、大方、不能太妖艳暴露。那么什么样连衣裙算正装?下面就跟她时代小编一起来了解下吧!

什么样连衣裙算正装

  剪裁非常简单,没有夸张的颜色和花纹,整体感觉比较素,穿着端正大方的连衣裙可以算正装。比如说黑色、白色、灰色、卡其色、米色等颜色的裙子都可以。

  正装指的是在正式、严肃的场所穿的衣服。连衣裙其实也是正装的一种,不过得是那种剪裁合适,不太宽松,也不太修身,穿着端正大方的那种。只有款式夸张或者是风格太过艳丽的连衣裙才不算是正装。一般正装指的是西服套装、套裙以及合体大方的连衣裙,这种衣服在正式又严肃的场所穿才显得更庄重。当然归结到正装中的衣服颜色也不能太艳丽,要朴素、大方又低调。

  大家之所以认为连衣裙不算是正装因为大部的连衣裙都是款式多样、剪裁特殊、或修身或太过宽松,不符合正装的要求。但是有些连衣裙也是能被当做正装穿的。比如说剪裁非常简单,没有夸张的颜色和花纹,整体感觉比较素的裙子。比如说黑色、白色、灰色、卡其色、米色等颜色的裙子都可以。整体设计不能太复杂,不能有太多的装饰,有一定的时尚感但又不是那么突出。

什么样连衣裙算正装

女式穿正装的注意事项

  1、如果上衣是单排扣可以选择不系扣,双排扣则要一直扣着,包括内侧的纽扣,穿单色的套裙会显得身材高瘦一些,但裙子和上衣要搭配得当,最好是同一色系的。

  2、颜色方面以深色系为主,因为浅颜色难以驾驭,会显得比较不稳重,正装最佳颜色分别是黑色、藏青色、灰褐色、灰色和暗红色,精致的方格、印花和条纹也可以。买红色、黄色或淡紫色的两件套裙要小心,因为它们的颜色过于抢眼。

  3、衬衫以白色为主,一定要能和套装颜色相匹配,丝绸面料最佳,但干洗麻烦,如果使用纯棉面料,一定要保证熨烫整齐,不要有褶皱。

  4、内衣要确保合身,保持整体线条流畅,特别是不要漏出内衣颜色。如果选择佩戴围巾或丝巾,丝巾颜色中一定要包含套装的颜色,相互映衬。

  5、穿正装裙子的时候要穿长筒丝袜或裤袜,颜色以肉色和黑色为主,长裙和旗袍一定要穿肉色长筒丝袜,而且要注意袜子干净整洁,不可以随意在公共场合整理袜子,袜口不能外露,袜子也不能要有图案或鲜艳的颜色,还要多准备一双丝袜备用。

  以上关于正装连衣裙的内容介绍,以及其他相关内容的分享,大家可以作为参考建议,具体根据自己的需求选择正装,对于以上问题我们就介绍到这里,希望可以帮助大家更好地了解女士正装。

标签: 连衣裙正装
相关文章
什么样连衣裙算正装

什么样连衣裙算正装

女士正装指西服套裙、夹克衫或不成型的上衣,以及连衣裙或两件套裙等,是在正式、严肃场所的着装。一般来说剪裁简约,颜色和[详情]

 秋天牛仔裤子完全失恋后,现阶段流行这“3种”裤子,遮肉显瘦还显高

秋天牛仔裤子完全失恋后,现阶段流行这“3种”裤子,遮肉显瘦还显高

因此,倘若要穿一样的衣服裤子裤子裤子裤子,最好换为从今天起运用基础牛仔裤裤子裤子,尝试这三种不一样的裤子,使您在今年的[详情]

 秋季无论穿裙還是牛仔裤子,都别配白休闲鞋,配搭这4款鞋更能反映出女性魅力

秋季无论穿裙還是牛仔裤子,都别配白休闲鞋,配搭这4款鞋更能反映出女性魅力

秋季,长长袖连衣裙和牛仔裤子的配搭都是很普遍的,可是鞋的配搭便是尤为重要的要素了,不论是平跟鞋還是高跟鞋子,其配搭都是[详情]

羊羔绒外套长的好还是短的好

羊羔绒外套长的好还是短的好

羊羔绒外套是很多人特别是女生在冬天的时候喜欢穿的一种外套,现在市面上的羊羔绒外套有很多不同的类型不容的长度,那么,今[详情]

切尔西靴和马丁靴的区别

切尔西靴和马丁靴的区别

冬季最流行的靴子就是切尔西靴和马丁靴了,在大街上可以随处可见,那么,切尔西靴和马丁靴如何搭配呢?切尔西靴和马丁靴的区别[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.