白色体恤衫被染色了怎么办

编辑:中国女性网2020-11-09 15:51:23 关键字:白色T恤,T恤染色

   夏天T恤还是打底T恤都少不了一件白色T恤,可是白色的衣服太容易弄脏了,如果被染色了会更加的头痛,那么白色体恤衫被染色了怎么办?今天我们就来了解下白色T恤染色解决方法。

不要轻易用漂白水原液

  很多人在白色衣服被染色后会非常着急,难免会病急乱投医。我以前也是一样,有一次男朋友帮我洗衣服的时候不小心把包裹在里面的藏青色T恤也带了进去,结果洗衣机没转一会,全部的白色衣服就都变成灰灰的蓝色了(衣物清洗时爱掉色怎么办?为您推荐:缓解洗衣掉色的实用方法),我回来看到就傻眼了(当然他也吓坏了,呵呵),情急之下就想让衣服赶紧恢复到原来的颜色,于是就拥百分之百原液的漂白水直接浇在衣服上.

  好在棉质的衣服很容易被漂白,而且因为是原液的关系,速度相当快,瞬间就变白了,可是衣服干了以后就不像原来那么柔软了,手感变得有点僵硬,因为着急的用了原液,所以织物的面料被损伤到了,所以当你的白衣服被染色后千万不要先着急。

白色体恤衫被染色了怎么办

对于小面积染色的处理

  如果是小面积被染的话,先用清水将浮色洗掉,然后用小杯子将漂白液与水按照1:5或1:3的比例混合,然后用旧牙刷沾着漂白水混合液轻轻刷被染色的地方,一定要轻轻的多刷几分钟.

  因为是混合液,所以化学作用会稍慢一点,但是效果绝对会令你惊喜;如果你的衣服整件都被都被染色了,也要先用冷水洗净,然后用用水将漂白水稀释.

  比例大概1:10左右,或者视情况而定,用洗衣机漂洗大约30分钟,这样漂回来的颜色比较均匀,而对衣服的损伤相对也小很多,还要跟大家说明的是漂白水本身是化学制剂,为了不造成对人体的不利,所以最后还要用清水洗净后再浸泡20分钟,就可以晾干啦。

  热肥皂水法

  煮开一些肥皂水,把被染色的衣物放在盆里,先用清水泡一泡,再把水倒掉,然后把刚刚煮开的肥皂水直接倒进盆里,泡十分钟左右,再用手轻轻揉一揉,原色就恢复了。

  彩漂

  超市卖的彩漂洗液效果也不错,尤其适用于染色不久的浅色衣物。

  84消毒液

  此法适合于白色衣物,用84消毒液稀释以后,稍微泡一下清洗干净。不过使用84消毒液一定要掌握好稀释的比例和浸泡的时间,这个和被染的衣服质地和被染程度有关系,最好多漂几次,宁可麻烦点,也不要漂不干净。

  84消毒液的使用比例和方法:半缸水对应1/3瓶消毒液,溶解稀释,漂洗大约25分钟即可捞出衣物。

  高锰酸钾配醋酸

  做法是先将少许高锰酸钾溶于水,再将要漂洗的衣服放进去,要充分浸透,浸10~20分钟后,衣服会呈暗红色。

  将衣服拿起,洗一下清水;再将少许醋酸溶于水,把浸过高锰酸钾的衣服放入醋酸溶液中,衣服就会由暗红色慢慢转变为原来的颜色,并且染了色的地方也一并褪掉而不会损坏衣服原有的颜色,有时穿到发黄的衣服也可以用这个办法。

  洗衣粉配洗洁精

  用含阴离子表面活性剂多的洗衣粉和洗洁精1:1加入温水中,把被染的地方放入温水中浸泡半个小时以上,再用手去搓洗。如果还是去不干净,就把全部的衣服都放进50度以上水中,加入少量的洗衣粉搓洗,利用该衣服的褪色来减小被染色的色差。

  不管是什么衣服都不要在水中浸泡时间太长,最好控制在30分钟以内,用洗衣机洗衣服的时候,可以放入几个空矿泉水瓶子,这样可以防止衣服交叉结成一团。

相关文章
韩国斐乐鞋子尺码表标准吗

韩国斐乐鞋子尺码表标准吗

韩国斐乐的鞋子尺码较中国尺码而言偏大,许多小姐姐们都非常喜欢穿斐乐的运动鞋,但是在选鞋码的时候总是把握不准确。正在[详情]

杜莎菲尼包什么档次 入门级奢侈包包推荐

杜莎菲尼包什么档次 入门级奢侈包包推荐

每个女生都会无法抵挡住好看的包包的诱惑吧,现在很多品牌的包包都越来越好看和实用了。那么,杜莎菲尼包什么档次?你还喜欢[详情]

针织裤裤脚怎么收 牛仔裤裤腿太肥怎么改

针织裤裤脚怎么收 牛仔裤裤腿太肥怎么改

针织裤裤脚怎么收?很多人在家都是都闲不下来,喜欢自己动手做一些贴身的衣物,但是在做的过程中可能会遇到一下问题,那么,你是[详情]

裤子尺码28是l还是m

裤子尺码28是l还是m

牛仔裤28码的尺寸对应的应该是M码,许多人在挑选裤子的时候尺码选不好,商场的品牌多样化,尺码也分为中国尺码、欧洲尺码、[详情]

风衣袖子长了怎么办 冬天可以穿风衣吗

风衣袖子长了怎么办 冬天可以穿风衣吗

风衣是一种时尚和休闲兼备的流行服饰,不管是男生还是女生都非常喜欢在春秋的时候穿风衣,非诚的帅气拉风。那么,如果我们的[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.