大米生虫子处理小诀窍有哪些?

编辑:中国女性网2020-10-14 10:59:59 关键字:诀窍,虫子,大米

美好的生活需要美食相伴,自己动手享受的不仅仅是健康的美味,更是一份心情。食物不仅应该是味道美,其色、香都应该符合美的要求。晏氏春秋中说和如羹焉,水火醯醢盐梅以烹鱼肉,燀之以薪,宰夫和之,齐之以味,讲的也是这个意思。夏天蚊虫滋生,大米也逃不脱这个厄运,虽说米虫无毒,还有较高的营养价值,但是我们不会想要去吃虫吧,另外大米里的虫看着就让人没有食欲了,尤其是现在天气越来越热,大米更容易生虫。生了米虫以后,不吃会觉得浪费,吃了有时会觉得不舒服。所以如何保存大米就成了一个棘手的问题,大米生虫了,怎么办?教您几个窍门,让米虫无影无踪!

大米生虫子处理小诀窍有哪些?

放花椒。 用布或者纸巾把花椒包起来,放进米缸或者米袋里,可以防止大米生虫。因为,花椒不仅能当作做菜的佐料,还是一种天然的抗氧化物,本身具有特殊的香味,有驱虫的功效。这个方法也可以防止大米生虫,可以将花椒放好之后,将米袋扎紧放在阴凉通风处,虽然花椒的味道很特别,但是不会影响大米的味道。

若是用米袋来装米的话,可以先将米袋浸在烧开的花椒汁里10分钟,晾干后再盛米,也有防虫效果。如果为了去除米虫的话将大米放在太阳下暴晒是做不到杀死米虫的意图,反而会适得其反,并且会严峻的影响大米的口感。正确的做法其实是将现已生虫的大米放在阴凉通风处,让米虫自己爬出来,然后在筛一筛就能够了。

放大蒜。米里长虫并不奇怪,而且是一种自然现象。一般说来有两个原因:一个原因是粮食还在地里时,本身就带上了米虫的卵。先准备几瓣大蒜,剥掉皮以后,分散放入米缸里,可以边把大米倒入米缸的同时边放大蒜,隔一段距离放几瓣进去,大蒜的味道会让米虫敬而远。

标签: 诀窍虫子大米
相关文章
女人什么时候是安全期?避孕必需了解的知识

女人什么时候是安全期?避孕必需了解的知识

女人什么时候是安全期?避孕必需了解的知识,女性在结婚之后,如果暂时不想怀孕,就会通过各种方法来有效做避孕措施,比如说让[详情]

女人什么时候最容易受孕?最佳时间不要错过

女人什么时候最容易受孕?最佳时间不要错过

女人什么时候最容易受孕?最佳时间不要错过,小夫妻想要生娃,那么受孕的最佳时机掌握好了吗?相信过来人都知道,想生娃不是一[详情]

摇摇鞋能减肥吗?长期穿摇摇鞋的危害是什么?

摇摇鞋能减肥吗?长期穿摇摇鞋的危害是什么?

摇摇鞋能减肥吗?长期穿摇摇鞋的危害是什么?,摇摇鞋能减肥吗?现在许多年轻人都爱穿摇摇鞋,并且期望可以起到减肥的效果。那[详情]

豆浆机可以榨果汁吗?豆浆机榨汁的注意事项

豆浆机可以榨果汁吗?豆浆机榨汁的注意事项

豆浆机可以榨果汁吗?豆浆机榨汁的注意事项,现在的人们越来越钟爱于使用各种电器来代替传统的厨房做饭工具,豆浆机因为其[详情]

避孕套怎么使用才正确?小编分享正确步骤

避孕套怎么使用才正确?小编分享正确步骤

避孕套怎么使用才正确?小编分享正确步骤,现在的社会没有以前封建保守了,许多感情好的情侣都有性生活,如果不想要孩子的话[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.