呼吸困难胸闷是什么病?胸闷气短怎样治疗?

编辑:中国女性网2020-10-14 11:00:01 关键字:气短,胸闷,呼吸,困难,治疗

在生活中,我们经常会遇到胸闷呼吸困难的情况,那么呼吸困难胸闷是什么病?胸闷气短怎样治疗?相信大家很想了解一下,今天时尚女人网小编就来聊聊关于这些方面的知识吧。

呼吸困难胸闷是什么病?胸闷气短怎样治疗?

呼吸困难胸闷是什么病

功能性胸闷

有的时候在密闭的空间里呆的时间过长,或者是因为一些不开心的事情都会造成胸闷、疲劳的情况。

一般情况下,只要开一下窗户呼吸一下新鲜的空气就可以缓解了,一定要及时调节好自己的情绪问题。这种情况就是功能性胸闷,是不需要治疗的。

病理性胸闷

呼吸道受阻

气管支气管内长肿瘤、气管狭窄,气管受外压(甲状腺肿大、纵隔内长肿瘤)。

肺部疾病

肺气肿、支气管炎、哮喘、肺不张、肺梗塞、气胸。

心脏疾病

某些先天性心脏病风湿性心脏瓣膜病、冠心病、心脏肿瘤。

呼吸困难胸闷是什么病?胸闷气短怎样治疗?

膈肌病变

膈肌膨升症、膈肌麻痹症。

体液代谢

和酸碱平衡失调等。

胸闷气短怎样治疗

精神心理治疗

即调整心态、放松精神、消除顾虑,培养乐观豁达的性格,保持良好情绪,良好的情绪有利于神经系统与各器官、系统的协调统一,使机体的生理代谢处于最佳状态,从而反馈性地增强大脑细胞的活力,改善神经功能。

体质锻炼

体育运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,调整大脑功能。

另外,运动能明显改变人的情绪,坚持长期锻炼,能增强体质、心血管功能改善,自主神经的调节功能增强,使植物神经功能恢复。

药物治疗

药物治疗有心悸、胸闷气短、易汗、喜长出气等β-受体高敏症状者,可用安定2.5mg、心得安10mg口服(或氨酰心安12.5~25mg1~2次/日)。

如何预防胸闷气短

注意室内通风和卫生,保证新鲜空气流通。再多参加锻炼,多运动增强身体抵抗力。免疫系统增强了,就不易被病毒入侵,感冒和呼吸道疾病的发病几率就小了。

女性在条件允许下,尽可能不要吸入香烟及其他有害气体,避免支气管和气管等受到影响。另外女性应该重视饮食,尽可能吃得清淡、均衡。

相关文章
鼻塞流鼻涕怎么办?小编分享六种解决办法

鼻塞流鼻涕怎么办?小编分享六种解决办法

鼻塞流鼻涕怎么办?小编分享六种解决办法,感冒是我们人的一生中最常出现的状况,有时候是因为受了凉而感冒,有的时候也可能[详情]

5天不拉屎大便哪去了?有什么危害

5天不拉屎大便哪去了?有什么危害

5天不拉屎大便哪去了?有什么危害,现在由于人们的饮食结构发生了很大的变化,很多人都出现了便秘的情况,正常来说每天一便是[详情]

嗓子痒是新型冠状病毒吗?患者同时会合并腹泻症状

嗓子痒是新型冠状病毒吗?患者同时会合并腹泻症状

嗓子痒是新型冠状病毒吗?患者同时会合并腹泻症状,咽痒干咳是呼吸道常见的疾病,呼吸道很多疾病都可以出现症状,比如说普通[详情]

手脱皮缺什么维生素?手脱皮吃什么水果好?

手脱皮缺什么维生素?手脱皮吃什么水果好?

手脱皮缺什么维生素?手脱皮吃什么水果好?,秋季来临,我相信很多人都比较困扰的一个问题就是手脱皮是身体缺乏什么维生素,原[详情]

烂嘴角是什么原因?小编分析是这些因素造成

烂嘴角是什么原因?小编分析是这些因素造成

烂嘴角是什么原因?小编分析是这些因素造成,所谓烂嘴角,是嘴唇、口角出现黏膜干裂,导致人们出现糜烂、结痂的情况。有些人[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.