痔疮最佳的自愈方法,痔疮如何自愈?

编辑:中国女性网2020-09-16 08:58:06 关键字:自愈,痔疮,方法

1、增加含纤维高的食物。高纤维素(纤维素产品,纤维素资讯)饮食可使大多数患者的症状缓解或消失,有类似括约肌切开和肛门扩张的效果。

2、“食不厌粗”。粗加工的食品,含有较多的营养素和食物纤维,适合便秘或痔疮患者食用,有利于大便通畅。

3、纠正不良饮食习惯。长期饮酒不但对肝脏有损害,而且也可促进痔疮的形成,痔疮患者应戒酒,同时避免辛辣刺激性的食物。

4、治疗原发病。对患有全身性慢性疾病的患者,注意营养素的补充和治疗,可以减少痔疮的发生。

痔疮最佳的自愈方法,痔疮如何自愈?

5、痔疮病人应选择的食物:

◇五谷、蔬菜类:竹笋、甜菜、卷心菜、胡萝卜、绿豆、韭菜、芹菜、茭白、豌豆苗、马铃薯,未经加工的谷类,粗粮、麦麸面包、黑绿叶蔬菜、油菜、荷兰豆、莴苣。

◇水果类:苹果、巴西果、橘子、猕猴桃、葡萄、西瓜、香蕉、草莓。

◇肉类:猪、牛、羊的瘦肉,里脊肉,鱼肉,鸡、鸭、鹅肉。

1.黑木耳5克,柿饼30克,将黑木耳泡发,柿饼切块,同加水煮烂,每日1~2次,有益气滋阴、祛瘀止血功效,适用于痔疮出血。

2.鲜荸荠500克,红糖90克,加水适量,煮沸1小时,饮汤,吃荸荠,每日一次,有清热养阴的功效,适用于内痔。

3.黄鳝100克,去内脏切段,加调料水煮,食肉饮汤,有补中益气、清热解毒、祛风除湿之功效,适用于肠风下血。

4.蕹菜2000克,蜂蜜250克,将蕹菜洗净,切碎,捣汁,放锅内,先以武火,后以文火加热煎煮浓缩,至较稠时加入蜂蜜,再煎至稠黏时停火,待冷装瓶备用,每次以沸水冲化饮用1汤匙,每日两次,有清热解毒、利尿、止血功效,适用于外痔。

标签: 自愈痔疮方法
相关文章
面部皮肤粗糙怎么办?小编分享改善办法

面部皮肤粗糙怎么办?小编分享改善办法

面部皮肤粗糙怎么办?小编分享改善办法,皮肤粗糙是因为不少人喜欢用手挤黑头,但由于指甲不卫生,所以容易引致皮肤发炎,从而[详情]

手掌皮肤粗糙怎么办?找到原因对症解决

手掌皮肤粗糙怎么办?找到原因对症解决

手掌皮肤粗糙怎么办?找到原因对症解决,手部皮肤粗糙主要是由于汗水和脂肪所形成的脂肪膜被摧毁,一般干性皮肤的人轻易出[详情]

宝宝胸口皮肤粗糙是怎么回事?如何护理

宝宝胸口皮肤粗糙是怎么回事?如何护理

宝宝胸口皮肤粗糙是怎么回事?如何护理,小宝宝娇嫩的皮肤在出生后,会面临一次质的改变,俗称褪胎皮,这是为了适应新环境,而产[详情]

念珠菌用什么药?小编分享治好念珠菌的方法

念珠菌用什么药?小编分享治好念珠菌的方法

念珠菌用什么药?小编分享治好念珠菌的方法,念珠菌性阴道炎的治疗效果与个人体质也有一定关系,体质弱的对抗病菌的能力低,[详情]

吃槟榔为什么会出汗?有解决出汗的办法吗?

吃槟榔为什么会出汗?有解决出汗的办法吗?

吃槟榔为什么会出汗?有解决出汗的办法吗?,第一次吃槟榔,甜味很重,感觉很好吃,可才咽了几口槟榔汁液就热得不行,全身冒汗,就如[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.