烧烤怎么吃更健康,降低烤肉危害的食材,想知道的赶紧进来看看

编辑:中国女性网2020-09-16 08:54:59 关键字:烧烤,柠檬,西红柿,蔬菜,癌症,全民健康dou起来,蒜茸,吃在四海八方,大学

番茄。

阿拉伯人在烤肉时,喜欢将一个完整的番茄与肉类同烤。此法不仅是一种异域的饮食习惯,还有一定的科学性。番茄中含有抗癌物质番茄红素,近年来,越来越多的医学研究指出,番茄红素能保护细胞免遭氧化剂侵蚀,减缓或阻止乳腺癌、胰腺癌等癌变进程。

蒜泥。

美国俄亥俄州大学癌症中心教授厄尔·哈里森指出,大蒜吃得越多,人体内潜在的致癌物含量就越少。但大蒜不宜加热食用,高温会破坏其抗癌物活性,降低抗癌效果。建议大家烧烤时,将大蒜压碎成泥蘸着吃。

柠檬汁。

西方人在吃烤肉时,喜欢配点儿柠檬汁,我们也不妨借鉴一下。柠檬中含有大量维生素C及抗氧化剂,将柠檬汁涂在烤肉上吃,还可以减少致癌物的危害。

绿叶菜。

韩国人在吃烤肉时,会用生菜叶卷上烤肉同吃,这其实非常科学。研究表明,蔬菜中的叶绿素能有效降低致癌物的毒性,叶绿素含量越高,消除致癌物的致突变作用效果就越好。此外,绿叶菜含有丰富的维生素和无机盐,能有效改善烤肉品类单一、营养不均衡、易上火等问题。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关文章
怎样喝茶,效果最好

怎样喝茶,效果最好

很多人都或多或少听到过,或者受到过“吃啥补啥“这个概念的影响。就是通过饮食调节身体状态、治疗疾病。把吃出来的病再[详情]

秋老虎过后还有秋困?同事用海参补救后发现这些功效?

秋老虎过后还有秋困?同事用海参补救后发现这些功效?

当你以为躲过了梅雨季的时候,秋老虎来了!当你以为终于熬过了秋老虎,准备开始迎接舒适的秋天的时候,秋困又开始了......没有[详情]

热爱生活 拒绝高盐食品

热爱生活 拒绝高盐食品

盐虽然是我们生活中的一个必须品,但是却不可过多摄入,世界卫生组织推荐健康成人摄入的量不可大于6克。 高盐饮食的危害长[详情]

四时养骨 | 一场秋雨一场寒,你的颈椎还好吗?

四时养骨 | 一场秋雨一场寒,你的颈椎还好吗?

跨过了炎炎夏日满心欢喜步入深秋刚准备感受秋天的凉爽和惬意结果却折在了颈椎病上为什么秋天到了颈椎问题反而会更严重[详情]

夏季厌食、肢体困重还胸闷气短?别急,4样日常食材来帮忙

夏季厌食、肢体困重还胸闷气短?别急,4样日常食材来帮忙

炎炎夏日问题多,但你知道吗?在最常吃的食物里,藏着可以缓解夏季健康问题的小能手~鲁艺 副主任医师北京中医药大学 夏季胃[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.