化妆品的质量安全和功效宣称负责是什么意思

编辑:中国女性网2020-12-12 10:00:48 关键字:化妆品,化妆品安全
  近年来,功效型化妆品市场呈上涨趋势,“成分党”的兴起,也代表消费者对科学意识的提高和对产品质量的追求,化妆品行业由以前的粗放型向精细化转变。那么化妆品的质量安全和功效宣称负责是什么意思?今天我们就来了解下吧!

化妆品的质量安全和功效宣称负责

  化妆品注册人,备案人对化妆品的质量安全和功效宣称负o责。

  《化妆品监督管理条例》第六条明确规定:化妆品注册人,备案人对化妆品的质量安全和功效宣称负责。化妆品生产经营者应当依照法律,法规,强制性国家标准,技术规范从事生产经营活动,加强管理,诚信自律,保证化妆品质量安全。

  《条例》的出台对化妆品安全与功效评价与产品宣称提出相关具体要求。其中第二十二条明确提出:化妆品的功效宣称应当有充分的科学依据。

注意事项

  根据肤质选择化妆品:选购化妆品前,消费者应该对肌肤和发质有一定了解,了解实际情况和需求才能更好选择合适自己的化妆品。

  选择正规途径购买:比如超市,百货商场等有合法营业执照的门店或正规电商平台购买化妆品。

  查询产品登记信息:通过国家药品监督管理局网站查询化妆品的注册备案情况。

  以上关于化妆品的质量安全和功效宣称负责的内容介绍,对于以上问题我们就介绍到这里。希望可以帮助大家更好地了解化妆品的质量安全和功效宣称负责。

相关文章
硅石在化妆品中的作用

硅石在化妆品中的作用

硅石是脉石英、石英岩、石英砂岩的总称。硅石在化妆品、护肤品里主要作用是肤感调节剂,吸附剂,摩擦剂,风险系数为0-2,比较.[详情]

化妆品名称种类都有哪些

化妆品名称种类都有哪些

化妆品名称种类有很多,清洁霜、洗面奶、浴剂、洗发护发剂、剃须膏、面霜、蜜、化妆水、面膜、发乳、发胶、洗面乳、浴液[详情]

长期使用化妆品的危害

长期使用化妆品的危害

长期使用化妆品使皮肤的天然保湿能力及免疫力降低,造成皮肤干燥,粗糙,皮脂分泌旺盛,毛孔粗大,加速皮肤衰老。严重的会影[详情]

坐动车可以带护肤品和化妆品吗

坐动车可以带护肤品和化妆品吗

可以。坐高铁可以带护肤品和化妆品。高铁对护肤品和日常用品是不限制,对部分属于易燃易爆的液态物品有限制,没有危险性,不[详情]

唇彩和口红哪个危害大

唇彩和口红哪个危害大

唇彩的主要成分有矿物质材料、蜡、高分子聚合物和其它化学物质等等。口红的主要成分有传统的口红多使用各种油脂、蜡、[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.