硅石在化妆品中的作用

编辑:中国女性网2020-12-12 10:00:47 关键字:化妆品,硅石成分在化妆品中的作用,护肤品含硅两个理由

护肤品是有很多成分构成的,比如常见的硅石成分,那么硅石在化妆品中的作用是什么呢?接下来跟着她时代的小编一起来详细了解一下,感兴趣是伙伴快来了解一下吧。

硅石在化妆品中的作用

硅石在一般化妆品起润滑的作用。

硅石,英文名称是SILICA,别名:石英, 二氧化硅,Silicon dioxide, Silicic anhydride, Siliceous earth。硅石在化妆品、护肤品里主要作用是肤感调节剂,吸附剂,摩擦剂,风险系数为0-2,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,硅石没有致痘性。

硅石又名石英块,主要是生产石英砂的原料,也是石英耐火材料和烧制硅铁的原料。石英常含有少量杂质。石英外观常呈白色、乳白色、灰白半透明状态。石英是非可塑性原料,其与粘土在高温中生成的莫来石晶体赋予瓷器较高的机械强度和化学稳定性,并能增加坯体的半透明性,是配制白釉的良好原料。

硅石在化妆品中的作用

护肤品含硅有两个理由

1. 含硅的护肤品涂抹起来手感更顺滑,延展性更好,能带来一部分人喜欢的“假滑”质感。

2. 硅是一种非常常见的基质,有很强的稳定性,能够保护一些有效成分的活性,比如容易氧化变性的维生素C,让产品更持久的发挥功效。

硅石在化妆品中的作用

含硅护肤品有害吗

硅本身对某些问题性皮肤的护肤还是大有功劳的。清爽型的防晒。彩妆品等大部分都用硅来替代油。这样产品就比较清爽。硅本身不阻塞毛孔。它在皮肤上形成一个保护膜来防止水分丢失。但是。硅也有缺点。比如说有人对它过敏。含有硅油的护发洗发产品硅还容易在毛发上形成一个硅膜。不容易冲洗干净。会影响毛发的外观。所以。我常常建议含硅和不含硅的护发产品交替使用来避免这个问题。

硅石在化妆品中的作用

以上分享的关于硅石在化妆品中的作用的内容,以及其他相关内容的分享,大家可以作为参考建议,具体根据自己的需求进行选择,对于以上问题我们就介绍到这里。希望可以帮助大家。

相关文章
硅石在化妆品中的作用

硅石在化妆品中的作用

硅石是脉石英、石英岩、石英砂岩的总称。硅石在化妆品、护肤品里主要作用是肤感调节剂,吸附剂,摩擦剂,风险系数为0-2,比较.[详情]

化妆品名称种类都有哪些

化妆品名称种类都有哪些

化妆品名称种类有很多,清洁霜、洗面奶、浴剂、洗发护发剂、剃须膏、面霜、蜜、化妆水、面膜、发乳、发胶、洗面乳、浴液[详情]

长期使用化妆品的危害

长期使用化妆品的危害

长期使用化妆品使皮肤的天然保湿能力及免疫力降低,造成皮肤干燥,粗糙,皮脂分泌旺盛,毛孔粗大,加速皮肤衰老。严重的会影[详情]

坐动车可以带护肤品和化妆品吗

坐动车可以带护肤品和化妆品吗

可以。坐高铁可以带护肤品和化妆品。高铁对护肤品和日常用品是不限制,对部分属于易燃易爆的液态物品有限制,没有危险性,不[详情]

唇彩和口红哪个危害大

唇彩和口红哪个危害大

唇彩的主要成分有矿物质材料、蜡、高分子聚合物和其它化学物质等等。口红的主要成分有传统的口红多使用各种油脂、蜡、[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.