化妆品含有激素的危害

编辑:中国女性网2020-12-12 10:00:17 关键字:化妆品,使用含有激素化妆品的危害,护肤品中激素成分

化妆品里面的激素主要是糖皮质激素,常见的有:地塞米松、丁酸氢化可的松、糠酸莫米松、氯倍他索丙酸酯等。那么对于这里激素长时间使用是有危害的,接下来跟着她时代的小编一起来详细了解一下,感兴趣是伙伴快来了解一下吧。

化妆品含有激素的危害

1. 导致过敏

随着美容业的迅速发展和美容院的激烈竞争,有的化妆品厂或美容院将激素掺进嫩肤、美白、祛斑、祛痘、抗敏的化妆品中蒙骗消费者,在长期应用他们的所谓"特效化妆品"后,皮肤出现变薄、遇热遇冷发红、起小红点、用化妆品经常过敏等损害现。

2. 内分泌失调

有皮肤过敏症状的病人用后,初期症状得到了缓解,皮肤细腻了,但一段时间后,过敏症状会重新发作。长期使用含激素的化妆品会导致毛细血管扩张、萎缩,甚至出现多毛、皮炎等症状。同时,激素外用还可能引起人体内激素水平变化,造成内分泌混乱等症状。

3. 出现激素依赖性皮炎

激素依赖性皮炎是由于长期反复外用激素或含激素类物质导致的皮肤炎症,顽固难愈,虽然短期使用激素对皮肤有嫩白效果,但长期反复使用将造成皮肤及全身性的损害,并使皮肤对激素产生依赖,停用后皮肤将在短时间内出现上述皮肤炎症反应。

化妆品含有激素的危害

护肤品中哪些成分是激素

护肤品中的激素一般是糖皮质激素,当然这只是一个统称,具体可以分出几百种。如果你看到成分中有:**德、**松,比如地塞米松、氢化可的松,这就是激素,成分类似于我们常见治疗皮肤病的皮炎平、派瑞松。很遗憾的是,个人几乎难以去寻找任何一种方式去辨别产品是否含有某种激素。上百种糖皮质激素中,中国能够检验出的也不过43种。我们查询的护肤品备案,虽然不能保证这个产品一定安全,但是至少它不是三无产品,也接受了国家监管。最实际可行的方法就是我们在使用护肤品一段时间后,停用数周看有没有出现反常现象,只要在几周内没有出现明显的痘痘暴增等现象,一般就认为是可以使用的。

化妆品含有激素的危害

以上分享的关于化妆品含有激素的危害的内容,以及其他相关内容的分享,大家可以作为参考建议,具体根据自己的需求进行选择,对于以上问题我们就介绍到这里。希望可以帮助大家。

相关文章
化妆品含有激素的危害

化妆品含有激素的危害

如果长期使用激素类外用药膏是导致激素脸。另外过度使用含激素、有祛斑、祛痘、美白等功效的护肤品或化妆品。经常使用[详情]

化妆品含硅石的危害性都有哪些

化妆品含硅石的危害性都有哪些

正规大厂出产的高质量的硅粉是无害的;而三无商家、不法厂商生产出来的含有各种杂质的硅粉是有害的,不仅不容易清洁,而且[详情]

欧菲姿为什么那么贵 欧菲姿的化妆品怎么样

欧菲姿为什么那么贵 欧菲姿的化妆品怎么样

在各大商场都能看到欧菲姿的专柜,英文名office。是许多化妆师的御用彩妆品牌,还曾进入好莱坞,为众多明星提供彩妆服务。那[详情]

遮瑕膏和粉底液的先后顺序 使用遮瑕膏的小技巧

遮瑕膏和粉底液的先后顺序 使用遮瑕膏的小技巧

许多女性在化妆的时候搞不清楚遮瑕膏和粉底液谁先谁后,其实这是根据你的粉底液类型来判断的。如果你的粉底液偏干、偏控[详情]

闪粉怎么用

闪粉怎么用

闪粉的作用是给肌肤带来光泽,增加肌肤的亮度。大部分用于女性的锁骨,或作为眉粉、 眼影、鼻梁提亮用,在比较正式的场合会[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.