先用bb霜再用散粉吗

编辑:中国女性网2020-12-12 10:00:10 关键字:化妆步骤,bb霜和散粉的使用顺序,散粉的正确使用顺序

先用bb霜再用散粉吗?是的,bb是底妆的一种,散粉是用来定妆,防止bb霜脱落,可以让底妆更持久,接下来我们详细介绍一下二者的作用。

先用bb霜再用散粉吗

先使用BB霜再用散粉定妆。bb霜具有遮瑕、调整肤色、防晒、隔离等多重作用,是底妆的一种。散粉是化妆品的一种,专业名称是“定妆粉”,又名“蜜粉”。一般都含精细的滑石粉,有吸收面部多余油脂、减少面部油光的作用,可以全面调整肤色,令妆容更持久、柔滑细致,并可防止脱妆。多用于彩妆的最后一步。

先用bb霜再用散粉吗

散粉的正确使用顺序

在使用散粉时,顺序也十分重要,如果放在了错误的顺序使用,不仅会令散粉丧失原有效果,同时会影响整个妆容效果。使用散粉的正确顺序是,先洁面护肤,涂抹隔离霜,上好底妆,如bb霜、粉底液等物品后,有上遮瑕习惯的上遮瑕,没有上遮瑕习惯的直接用散粉定妆即可。定好妆后再画眼、眉、唇等部位。

先用bb霜再用散粉吗

怎么判断是否要定妆

1. 是否定妆跟bb霜质地有关 bb霜也分为控油bb霜和滋润bb霜,控油bb霜具有控油分子,更加适合油性皮肤用,滋润bb霜内含滋润成分,更适合干性皮肤用,如果你使用的是较为滋润的bb霜,使用后感觉脸部比较油腻,妆容不服帖,这时可以使用定妆粉来定妆。

定妆粉内含精细的滑石粉,能够快速扫除面部油光,通常搭配比较滋润的化妆品使用会更好。

2. 是否定妆跟个人肤质有关

定妆主要就是用定妆粉,定妆粉具有吸油控油、防水防汗等作用,因此更适合油性皮肤使用,油性皮肤本身油脂分泌旺盛,涂抹化妆品后,皮肤呼吸不顺畅,则容易分泌出更多的油脂,导致妆容花掉,因此如果你是油性皮肤,那么很适合用定妆粉,它不仅可以减少你皮肤油脂的分泌,同时还能令妆容保持更长的时间。

反之,干性皮肤本身油脂分泌的就少,定妆粉还具有控油的作用,干性皮肤用完后就会感觉皮肤更干,甚至容易出现粉痕。

先用bb霜再用散粉吗

3. 是否定妆跟天气温度有关

定妆粉其实更适合夏季使用,因为夏季温度较高,皮肤出油出汗较多,如果不是待在空调房里,出门没过多久,刚化的妆就有点脱妆了,而定妆粉中含有滑石粉成分,滑石粉具有防水防汗、吸油控油的作用,能够让你的妆容在夏季依然保持完美,不脱妆。

用完散粉后要卸妆

散粉的控油定妆效果很好,因此有些时候人们不一定拿它在底妆后使用,它也可以在防晒霜后使用,也可以在隔离霜后使用,能够迅速吸收面部多余油脂,但是需注意的是,散粉不管是配合其它化妆品一起用,还是单独使用,使用完后都需要卸妆。散粉属于彩妆品,内含滑石粉等化学成分,如果不进行彻底卸妆,很容易堵塞毛孔,导致皮肤出现问题。

先用bb霜再用散粉吗

以上分享的关于先用bb霜再用散粉的内容,以及其他相关内容的分享,大家可以作为参考建议,具体根据自己的需求进行选择,对于以上问题我们就介绍到这里。希望可以帮助大家。

相关文章
先用bb霜再用散粉吗

先用bb霜再用散粉吗

先使用BB霜再用散粉定妆。bb霜具有遮瑕、调整肤色、防晒、隔离等多重作用,是底妆的一种。散粉是化妆品的一种,专业名称是[详情]

苏菲娜属于什么档次 苏菲娜是什么品牌

苏菲娜属于什么档次 苏菲娜是什么品牌

苏菲娜是很多女生都非常熟悉的一个化妆品牌了,隔离和防晒都是非常有名的,那么,今天我们就一起来好好的了解一下苏菲娜属于[详情]

舞台妆正确化妆步骤 画一个比较甜美的日常妆

舞台妆正确化妆步骤 画一个比较甜美的日常妆

舞台妆正确化妆步骤是什么?很多人可能将舞台妆想的太复杂了,其实,舞台妆虽然和我们平时的妆容不太一样,但是画起来的大概步[详情]

怎样擦口红不易掉 口红太干怎么变滋润

怎样擦口红不易掉 口红太干怎么变滋润

口红,是每个女人不可缺少的一种化妆品,不管你是素颜还是精致的妆容,口红都是我们不能没有的东西。那么,今天就让我们一起来[详情]

高光棒在化妆时的顺序 修容和高光密不可分

高光棒在化妆时的顺序 修容和高光密不可分

高光棒是常见的一种画高光的化妆品。有些女生是第一次用高光棒,不是很了解步骤顺序,老是画不好。那么,高光棒在化妆时的顺[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.