您当前的位置:首页 > 科技 > 资讯

5G改变房价的时代来了

2019-11-07 19:30:04 来源: 神灯ProMax 作者: 神灯ProMax
摘要:“文火煮”是最近楼市的新标签,一些人对买房的欲望在降低,与银行利息相比较以及租金比的换算,国家政策在不断完善,调控趋于稳健,但是无论国家也好,企业也好都无法预测时代的进步方

“文火煮”是最近楼市的新标签,一些人对买房的欲望在降低,与银行利息相比较以及租金比的换算,国家政策在不断完善,调控趋于稳健,但是无论国家也好,企业也好都无法预测时代的进步方向。

5G改变房价的时代来了

5G为什么可能改变房价,要先从5G改变的生活方式说起,我们知道从5G推行以来第一个谈到的改变就是出行,无人驾驶是第一个概念,其次是物联网等,在整个5G的崛起过程中各个方面的成果发展迅猛,从bat的无人驾驶,到最新的华为AI芯片都给这一生活方式各种加持,虽然真正体验到的人并不多,但是大家的热情不减,对这未来的出行方式有着很高的期待。

如果5G使无人驾驶成为现实,而有人驾驶也会逐渐淘汰,我们知道,从历史上看,大多数全民使用的产品多数都不存在过度产品,好比小灵通,油电混等都是昙花一现,科技重心也会向新兴方式改变,包括城市规划,当新方式的逐渐被推崇,需求也会随之增加,人们不再满足于现有的“车”。

车会演化成“房”吗?这是个问题,我们可能无法想象,就像人们无法预测4G对手机的进化,购买方式的进化和支付方式的进化,这一次5G可能是对汽车的进化,它可能无法进化成房,但是对于便捷,人们一向趋之若鹜,可能会进化成MINI版的“房”,这里会产生新的生态和新的消费,全新的消费方式也会衍生出来,这就是新时代的驱动力,科技的目的无法证实,但就现状来看它更趋向改变生活方式,生活方式改变消费方式就会改变,虽然可能是换汤不换药,但是历史也就如此,新的消费方式取代旧的方式,带来了新一轮的经济增长,我们常管它叫做——新时代。

可能有人认为,就算车变了,用车的也多了,就会改变房甚至房价吗?,你还记得你家有个电脑吗?很多人不知道电脑现在还能干啥,你可能知道,我在公司天天用电脑,回家打电脑游戏,也有很多人跟我一样啊,但是你要知道,你消费用的是手机,还记得电话亭吗,现在还有的地方会用的,但那些已经不是这个时代的主流了,“逝去的终将逝去”。

我还是无法想象人们住在车里的样子,但失去了小空间的房,换来的可能是整个大自然,我们住在车里,行走在山林间,不会有人晒房,还房贷,不再去挑选净化器,而是去大自然当中深呼吸,随时拜访“山头”。

这些有可能都不会发生,只是我一个人的意淫,但这都不重要,可能对于没有买房的你很喜欢这样的未来,我想说的是任何时代都有着人们对美好生活的向往,互联网让人的信息世界变“平”,物联网会不会让物理世界变“平”,期待吧!

热门推荐
返回顶部