您当前的位置:首页 > 科技 > 资讯

全球最惨的创业者,终于等到了投资者,结果对方却在911中去世

2019-11-07 18:10:04 来源: 小明商业评说 作者: 小明商业评说
摘要:对于每一个创业者来说,投资人都是十分重要的。因为现在创业的风险非常大,所以每一个创业者都非常渴望拿到投资,特别是在互联网领域。如果单单靠着创业者自己的资金,很难创业成功

对于每一个创业者来说,投资人都是十分重要的。因为现在创业的风险非常大,所以每一个创业者都非常渴望拿到投资,特别是在互联网领域。如果单单靠着创业者自己的资金,很难创业成功的。

不过一个创业者非常惨,他创业好几年,终于等到了投资人,结果投资人却在911中去世了。这个创业者就是拉维斯·卡兰尼克。说起拉维斯·卡兰尼克这个名字,估计认识的人不多。不过说起UBER这家公司,许多人就不陌生了。UBER是全球共享领域最出色的公司,不久之前已经成功上市了,市值目前高达5百多亿美元。去年UBER营收超过了1百亿美元,是一家非常优秀的科技公司,也是全球最受到瞩目的公司之一。


全球最惨的创业者,终于等到了投资者,结果对方却在911中去世


不过拉维斯·卡兰尼克堪称是全球最惨的创业人。因为UBER上市却跟他没有关系,因为他在2017年的时候就被股东们赶出了公司。目前拉维斯·卡兰尼克除了8.6%的股份外,他跟UBER已经没有太大的关系了。

其实从创办UBER之前,拉维斯·卡兰尼克的几次创业经历都不顺利,而且过程都堪称惨烈。最惨的一次就是,拉维斯·卡兰尼克创办一家企业管理软件的公司,当时经营得非常辛苦。拉维斯·卡兰尼克一直找不到融资。拉维斯·卡兰尼克去参加展会,推广自己的软件,结果没有钱住酒店,只能睡在租来的汽车里面,洗澡也是在酒店的公共厕所里面洗的。


全球最惨的创业者,终于等到了投资者,结果对方却在911中去世


这样苦苦熬了半年,拉维斯·卡兰尼克终于遇到了一个投资人,他决定给拉维斯·卡兰尼克投资一笔钱。2001年9月11日,这个投资人从波士顿坐上了去纽约的飞机。结果他的飞机没有降落在机场,而是降落在了纽约的世贸中心。这个投资人的大名永远留在了遇难者纪念碑上面。

拉维斯·卡兰尼克的投资自然也泡汤了。没有资金之外,拉维斯·卡兰尼克的合伙人也带走了整个团队,他们一起跳槽到了其他公司。为了撑住公司,拉维斯·卡兰尼克一个人当开发又当销售。拉维斯·卡兰尼克给自己定的目标就是每天拜访15个客户,为了完成这个拜访量,他每天要打几百个电话去约见客户。做过电话销售的人就知道,这是一种什么的体验。


全球最惨的创业者,终于等到了投资者,结果对方却在911中去世


这样的日子拉维斯·卡兰尼克过了6年,才让公司走上轨道,成功把公司卖掉,赚了2300万美元。拉维斯·卡兰尼克终于实现了财富自由。

其实在这次创业之前,拉维斯·卡兰尼克还曾经创办了一个种子搜索网站,说白了就是一家盗版网站。当时网站发展非常快,很快就积攒了几十万的用户。因为拉维斯·卡兰尼克的网站可以搜索到许多最新的电影,最终拉维斯·卡兰尼克被所有好莱坞公司给告了。拉维斯·卡兰尼克被判罚款2500亿美元。当时拉维斯·卡兰尼克才21岁。

实现财富自由之后,拉维斯·卡兰尼克决定好好放松一下,于是他到处去旅游。在巴黎旅游的时候,拉维斯·卡兰尼克打不到出租车,于是让他想到了用手机做一个打车软件的想法。


全球最惨的创业者,终于等到了投资者,结果对方却在911中去世


不过第三次创业之后,拉维斯·卡兰尼克的麻烦事是一浪高过一浪。UBER的诞生被许多国家都看成是一个怪物,因为它打破了原来的出租车制度,对现行的各种制度都是一种挑战。拉维斯·卡兰尼克经历了过几次创业,他是一个性格十分固执的人,为了做成这件事情,不惜把全世界的出租车司机都给得罪了。

许多国家都曾经封杀UBER,不过由于便捷性,许多人也成为了UBER的粉丝,拉维斯·卡兰尼克也拿到了众多的投资。几年之前是UBER最受关注的时候。可惜的是当时UBER没有上市,随后拉维斯·卡兰尼克为自己的强硬付了代价。


全球最惨的创业者,终于等到了投资者,结果对方却在911中去世


由于公司闹出了众多的绯闻,拉维斯·卡兰尼克最终成为了替罪羊,被资本给赶走了。其实说白了强势的拉维斯·卡兰尼克跟投资方之间已经矛盾重重,这才是拉维斯·卡兰尼克被干走的原因。

全球最惨的创业者,终于等到了投资者,结果对方在911中意外去世,拉维斯·卡兰尼克拥有的UBER股份大约价值40亿美元,他依然有花不完的钱,但是他已经无法成为比尔盖茨、马斯克这样的人物了。

标签: 创业
热门推荐
返回顶部