您当前的位置:首页 > 体育 > CBA

胡森:犯错最多的是我,要有自信,赢球只是时间问题

2019-11-10 10:40:27 来源:  作者:
摘要:虎扑的这篇文章已经引发热烈讨论,赶快来看看吧。
胡森:犯错最多的是我,要有自信,赢球只是时间问题

南方网11月10日讯天津男篮今晚在CBA第四轮比赛中挑战上海队。昨天下午的赛前训练中,天津主教练胡森对球队近来的表现进行了分析和总结,并鼓励队员打出团队篮球,相信胜利只是时间问题。

昨天中午抵达上海后,天津队下午进入源深体育中心进行赛前适应训练。训练开始前,主教练胡森面对全队人员在球场中心讲话:“比赛中我们有两个严重问题。我们的失误多达26次,这样很难赢球。还有就是三分球命中率低,这两点是失利的主要原因。失误,对攻防影响都大,尤其比赛胶着时。比赛中还有强投的情况,队里没有特别准的投手时,没必要强投三分。”

指出问题的同时,他也给予了队员们更多的肯定和鼓励。“整体来说,我们每一场都在提高进步。昨天坚持四节一直胶着,落后时也能做好防守追回比分,之前可能一落后就直接缴械了。可能有人会说,赢球了什么问题都没有。其实不然,赢球也会掩盖很多问题。也有人说,输球了什么都不对,其实也不是。昨天输了,但大多数时候我们打得很好,一直没放弃,坚持了48分钟。这非常不错,要坚持这样打,这样坚持下去肯定会赢,赢球只是时间问题。要有信心,不要让别人摧毁信心。如果只看比分,不坚持打法,会进入另一个误区。生活中也是一样,要积极,负能量多了将一事无成。有些队员比赛中会犯错,但我要说的是,比赛中犯错最多的是我,都是我的责任。赢要一起赢,输就一起扛。”

胡森也强调,全队是一个整体:“训练和比赛中按要求去做,多传球不自私,我肯定给他机会上场。大家要想好能为全队做什么,而不是自己想做什么,这样才能打出团队篮球。团结起来,场上各司其职,每一场都有机会。明天又一场比赛,这是新的机会,要积极面对。”

目前,天津男篮新赛季前三轮皆负,排在CBA积分榜第18位。

(编辑:姚凡)

标签: 天津
热门推荐
返回顶部