您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

38岁费德勒宣布计划参加东京奥运会

2019-10-15 20:47:45 来源: 上游新闻 作者: 上游新闻
摘要:据央视体育官博消息,正在东京出席活动的费德勒宣布,自己计划参加2020年东京奥运会!“我的心为我做出了决定,我要再打一次奥运会,我非常兴奋!”不过根据规定,参赛球员必须在东京奥运
38岁费德勒宣布计划参加东京奥运会

据央视体育官博消息,正在东京出席活动的费德勒宣布,自己计划参加2020年东京奥运会!“我的心为我做出了决定,我要再打一次奥运会,我非常兴奋!”

不过根据规定,参赛球员必须在东京奥运周期3次出战戴维斯杯或联合会杯,其中有一次必须是2019或2020赛季。但费德勒上一次出战戴维斯杯还是在2015年,因此他现在还没达到参赛要求。

2004年的雅典奥运会和2008年的北京奥运会,费德勒都担任了瑞士代表团的旗手。

迄今为止,38岁的费德勒职业生涯一共获得102个单打冠军的头衔,其中大满贯20个,ATP大师赛28个,ATP年终总冠军6个。不过瑞士天王从未获得过奥运会男单冠军:2008年,他搭档同胞瓦林卡,夺得男双金牌。2012年,他在决赛中不敌穆雷,与男单金牌失之交臂。

近几届奥运会单打冠军得主

2004年 马苏(智利)

2008年 纳达尔(西班牙)

2012年 穆雷(英国)

2016年 穆雷(英国)

上游新闻综合

标签: 罗杰·费德勒
热门推荐
返回顶部