您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

停车位里画个熊猫怎么停?许多车主中招,扣3分罚200

2019-11-08 07:30:07 来源: 光明网 作者: 光明网
摘要:一位车主不明所以的把自己的车停到这样的车位上,却被交警罚款200元扣三分,这让车主对此感到十分疑惑,这样的车位到底是用来干什么的呢?交警对此也给出了合理的解释,之所以将这样

一位车主不明所以的把自己的车停到这样的车位上,却被交警罚款200元扣三分,这让车主对此感到十分疑惑,这样的车位到底是用来干什么的呢?交警对此也给出了合理的解释,之所以将这样的车位设置在学校门口,就是方便家长们在接送自己孩子的时候可以临时停放。而这样的车位旁边一般都会有一个指示牌,上面清清楚楚的写着使用的时间范围,如果超出这个时间内长期停车必然会受到惩处。

停车位里画个熊猫怎么停?许多车主中招,扣3分罚200

很多网友表示 在看到这样的车位是我们不得不佩服交警部门设计的脑洞,这样一个熊猫形象的存在不就是预示着那些熊孩子们吗?停车位里“躺个熊猫”是啥意思?交警:这都不明白,2本驾照都不够扣!停在这样的熊猫车位中来接自己的熊孩子放学回家,这不仅是一种善意的体现,更是一种有趣的规则。

停车位里画个熊猫怎么停?许多车主中招,扣3分罚200

如今这样的车位大都在四川地区实行,如果有好的结果相信也会在全国其他省市实施。确实,这样的车位能够从很大程度上解决车辆的拥堵问题,也解决了家长们接孩子的时候汽车无处停放的麻烦。停车位里画个熊猫是啥路子?弄错了罚款200扣3分,多数车主已中招!在学校门口是一种怎样的拥堵情况,我们可想而知有了这样的车位作为缓解,交通状况必然会优越许多。

停车位里画个熊猫怎么停?许多车主中招,扣3分罚200

大家要特别注意 在看到这样的车位时,一定要观察4周的警示牌上面所写的时间,也就是它能够允许我们停放的范围。千万不要当成普通的停车位将自己的车长期停在这里,否则罚款扣分必不可免,又增加了道路的拥堵。交警部门之所以设计出这样的车位,便是因为对学校门口的道路情况尤为重视,大家千万不要往枪口上撞!

不知道大家对于这件事情是如何看待与评价的呢?您对于这个车位是如何理解的呢?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

热门推荐
返回顶部