您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

高校双十一前办“一周情侣”脱单活动,报名阶段就有人脱单

2019-11-10 11:41:44 来源:  作者:
摘要:临近11月11日,在川北医学院,一场“一周情侣”脱单活动正式上线,吸引了众多单身学生报名参与。该活动采用线上报名,参与者需提交自己的理想对象要求,主办方将在11月11日前按照大家的要求进行智能配对,配

中国青年网北京11月7日电 (记者 李华锡 通讯员 朱越)临近11月11日,在川北医学院,一场“一周情侣”脱单活动正式上线,吸引了众多单身学生报名参与。该活动采用线上报名,参与者需提交自己的理想对象要求,主办方将在11月11日前按照大家的要求进行智能配对,配对成功者将从11月11日起做情侣之间该完成的基础任务。活动还设置加分任务,参与者需在做任务前签约《一周情侣契约书》,有效时间为七天。据悉,活动刚开始就有两名学生在报名环节就实现了脱单。

高校双十一前办“一周情侣”脱单活动,报名阶段就有人脱单

中国青年网记者了解到,该活动由川北医学院校园空间公众号“帮帮酱”和“表白墙”联合主办。主办方表示,近期接到不少同学关于“天气好冷,好想脱单”“双十一要到了,医学生难道不配拥有爱情吗”等私信留言,故举办了这次线上活动,意在为广大单身同学提供一个感受恋爱的机会。

主办方表示,本次活动线上报名,参与者需提交自己对理想对象的要求,主办方将在11月11日前按照大家的要求进行智能配对。为保证本次活动效率,要求参与者均为单身。

高校双十一前办“一周情侣”脱单活动,报名阶段就有人脱单

配对成功者将从11月11日起做基础任务,包括:一起去教室或图书馆自习、男生送女生回宿舍、11月17日晚上给对方写一封信等,并拍照发给负责人审核,起到督促作用。

其次,主办方还设置了加分制,提供一些加分项,如:共撑一把伞(10分)、一起看电影(15分)等。此外,还有可以加分的“任务”,可以在双方自愿的情况下自由发挥,向负责人拍照或发消息证明即可,加分多的同学还可获得特别奖品。

为保证参与者个人权益,配对成功者需要在做任务前签订《一周情侣契约书》,有效时间为七天。文中特别指出:活动中的任务由活动双方同意方可进行,任何一方不能在对方不愿意的情况下强迫对方做不愿意做的事情。《一周情侣契约书》中注明:不建议大家以貌取人,在校园里,契合的灵魂和性格的魅力才是在一起的关键。

高校双十一前办“一周情侣”脱单活动,报名阶段就有人脱单

记者了解到,该活动上线之初,便吸引了众多关注,同学们纷纷表示“这也太甜了吧!”也有网友说:“太羡慕单身了!”

陈浩(化名)是本次活动的参与者之一,他表示,自己单身十八年,再加上学医时间紧,没时间恋爱,“感谢表白墙能为广大单身同学着想,能让我有机会在双十一来临之际,感受恋爱的温暖。”

目前,陈浩已经提交报名表,他很期待和自己一起“恋爱”的那个她。

主办方告诉中国青年网记者,类似的活动该校之前举办过,其中也有很多参与者牵手成功,曾杨(化名)便是其中脱单者之一。他说:“我和我对象就是通过这个活动中认识的。在做任务时,我们互相了解,甚至最后觉得做任务都是一种享受,直到活动最后一天晚上我给她写信表白,才知道原来我们都是有意的。”

记者了解到,在本次活动开展之前,学校有名男生报名了活动,其原因是自己喜欢的女孩也报名活动。随后,在双方聊天时,女孩才知道他也参加了,便主动提出组队的要求。于是在活动开始前,两位同学便走到了一起。同学们纷纷表示“太甜了吧!‘一周情侣’太好了,为学校种下了好多‘柠檬树’。”

热门推荐
返回顶部