您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

阿里巴巴公司中的四大天王

2019-11-10 10:20:05 来源: 胡猫192 作者: 胡猫192
摘要:1.蔡崇信。蔡崇信在阿里巴巴刚成立时加入,就任CFO。他到来,才使公司真正规范化运作。蔡崇信放下70万美元年薪的德国投资公司工作,千里迢迢来投奔马云,每月只拿五百块人民币的薪
阿里巴巴公司中的四大天王

1.蔡崇信。蔡崇信在阿里巴巴刚成立时加入,就任CFO。他到来,才使公司真正规范化运作。蔡崇信放下70万美元年薪的德国投资公司工作,千里迢迢来投奔马云,每月只拿五百块人民币的薪水,帮马云去注册公司。在湖畔花园炎热的夏夜,蔡崇信挥着汗水对着白板和第一批员工讲股份讲权益,把十八份个完全符合国际惯例的英文合同,叫马云和十八罗汉签字画押。如果没有蔡崇信这样的人加入,阿里巴巴会是一个家族企业形式来维持。

阿里巴巴公司中的四大天王

2.井贤栋。曾就职于太古可口可乐和百事可乐。2007年初,加入阿里巴巴集团。井贤栋长期从事互联网金融行业的企业管理工作,积累了丰富的实践经验和对互联网金融的深刻洞见。在井贤栋和其他管理团队的领导和努力下,蚂蚁金服已成长为中国乃至全球互联网金融行业稳健规范经营的标杆性企业。2018年4月9日,阿里巴巴董事局主席马云向员工发出了一封内部信宣布,蚂蚁金服CEO井贤栋将兼任董事长一职。

阿里巴巴公司中的四大天王

3.张勇。阿里巴巴集团首席执行官,同时是阿里巴巴集团董事局董事,阿里巴巴合伙人创始成员。张勇同时担任美国和香港多家上市公司的董事,包括海尔电器、银泰商业集团和微博等。2015年5月张勇兼任银泰商业集团董事局主席。2015年9月兼任阿里体育集团董事长。2018年9月10日,阿里巴巴集团创始人马云发出公开信,宣布在2019年9月10日,不再担任集团董事局主席,届时张勇接任。

阿里巴巴公司中的四大天王

4.彭蕾。阿里巴巴18名创始人与合伙人之一。2015年6月,任蚂蚁金服董事长兼CEO,主要负责集团战略制定和人才管理。2016年10月,卸任蚂蚁金服CEO。2017年2月6日,福布斯发布2017中国最杰出商界女性排行榜,位列第三。2018年4月9日,阿里巴巴董事局主席马云向员工发出了一封内部信宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服CEO井贤栋将兼任董事长一职。

标签: 阿里巴巴集团
热门推荐
返回顶部