您当前的位置:首页 > 汽车 > 访谈

专访华晨宝马总裁兼首席执行官 康思远

2019-10-17 06:48:16 来源:  作者:
摘要:专访华晨宝马总裁兼首席执行官 康思远 【专访华晨宝马总裁兼首席执行官 康思远】2015年9月24日,在沈阳铁西体育场,宝马第六代改款3系在一场盛大的视听盛宴中隆重上市。在上市活动当日,记者采访到了华晨

华晨宝马总裁兼首席执行官 康思远

  【编者按】2015年9月24日,在沈阳铁西体育场,宝马第六代改款3系在一场盛大的视听盛宴中隆重上市。在上市活动当日,记者采访到了华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远先生,他抑制不住自己的兴奋,大侃而谈自己与宝马3系的故事,就像在发布会上康思远惊爆出自己40年前披头士时代的一张靓照一样,宝马3系能把你带回到属于自己的那个激情年代。

  康思远的激情是可以理解的,因为宝马第六代3系是其家族40年历史中最成功的一代,上市仅三年全球累计销量已超过150万,已经超过了前两代3系的销量的总和。处于中期改款的新款3系已经走完这一代生命周期的一半,但依旧有多达26项的升级改进,可以说是宝马上下十分重视,因为在宝马全球的销售份额中,每卖出四辆宝马汽车中就有一辆是3系,可以说是宝马家族中的当家花旦。

  康思远对这次改款升级信心十足,宝马这次可谓是用心良苦,做了充足的用户调研,因为宝马最了解自己的客户,懂得他们的需求。像中国这种对于长轴距车型有着特殊喜好的市场,改款3系也是做了更为精准的定位:其中M运动套件替代了之前的运动设计套装,更加凸显新款3系标准轴距版的运动特质;豪华设计套装更加丰富了长轴距版车型的配置,显著提升了整车的豪华质感和产品竞争力。

  在这个智能的互联网+的时代,宝马作为开创者不断的自我完善,当年国产5系推出时,成为同级中首台采用互联驾驶系统的品牌。在改款3系上,BMW互联驾驶功能更是实现了全面升级:服务与APP应用和驾驶者辅助系统均较改款前得到了提升,此外让客户享受到BMW互联驾驶10年免费基础服务。

  另外,大家可能也都注意到,本次上市的新款3系,在动力总成方面并没有改动,依旧是BMW TwinPower Turbo发动机与8速手自一体变速箱的黄金动力组合。康思远解释说,本次改款3系的动力部分之所以没有升级,是因为原本的动力组合已经十分出色和可靠,另一个原因是宝马在中国的全新发动机工厂正在紧密筹备中,在明年会投产全新的三缸1.5T和四缸2.0T发动机,届时会搭载在每一台宝马的新车上。

  大家都很清楚,中国市场在迈向新常态的阶段,整个豪华车市增幅仅为5%左右,远远低于去年超过10%的增幅。对于新BMW 3系的市场表现,康思远充满信心。因为在今年前8个月,改款前的3系在中国市场的销量已经近7.3万台,月均销量达到9000台,取得了近10%的增长,足以证明3系强大的实力。我们也相信3系将延续这个成功,因为在技术方面始终领先同级,同时提供了精湛的技术和卓越运动性。相信随着改款车型的升级,3系会更具竞争力,会保持去年的水平,甚至会有更出色的表现。

  最后,我特别想知道在六代的3系车型中,康思远先生最喜欢哪一代?康总拍着胸脯说,每一代3系都难以抗拒,因为每一代3系都非常经典,在当时都是独一无二的。他曾经在别的行业工作时,就非常关注3系的一举一动,每次3系上市的时候都在市场上引起一片轰动,是特别令人兴奋的一件事情。年轻人都是特别喜欢自己那一代的3系,3系在每一个时代都反映了当时的一种梦想和当时的文化元素。3系是一款成功的车型,是面前全球的车型,不仅仅在某一个局部市场,而是能够准确把握全球文化潮流、设计潮流,这也是它成功的原因之一。每推出新一代3系的时候,大家都觉得这已经是非常完美、非常经典而不需要做任何改变的车型,这就是3系!

  事实上,第六代BMW 3系上市仅三年全球累计销量已超过150万台,而自诞生以来,在全球范围内更是有超过1400万台3系驶下生产线,并且今年正值宝马3系的40周年纪念,它就是标杆,它就是传奇。

热门推荐
返回顶部