您当前的位置:首页 > 汽车 > 新车

昂希诺纯电动上市 补贴后售17.28万起

2019-11-05 18:20:29 来源:  作者:
摘要:昂希诺纯电动上市 补贴后售17.28万起 11月4日,北京现代昂希诺纯电动(正文简称“昂希诺EV”)正式上市。新车共推出3款车型,补贴前售21.63-24.23万元,补贴后售价区间为17.28-19.

  【编者按】11月4日,北京现代昂希诺纯电动(正文简称“昂希诺EV”)正式上市。新车共推出3款车型,补贴前售21.63-24.23万元,补贴后售价区间为17.28-19.88万元。作为KONA/昂希诺的纯电动版本,新车整体延续了海外原型车KONA Electric的设计风格,但动力系统换装了宁德时代的64.2kWh锂电池,容量比海外规格车型更大,NEDC续航里程达到了500km。

北京现代昂希诺纯电动 指导售价车型补贴前售价(万元)补贴后售价(万元)EV GL 畅行版21.6317.28EV GLS 智捷版23.2318.88EV TOP 悦享版24.2319.88

昂希诺纯电动上市 补贴后售17.28万起

  值得一提的是,北京现代还针对昂希诺EV推出了“焕然E新”购车礼遇:凡是购买该车型的用户,均可以享受3年免息贷款、整车5年或10万公里质保、三电8年或15万公里质保,还可免费获赠家用充电桩及安装服务。在2019年12月31日前,全国各地消费者均可通过“守护蓝天计划”享受高达4万元的置换补贴(旧车为燃油车或新能源车均可享受)。

● 新车特点

  外观方面,昂希诺EV与燃油版昂希诺造型相近,保持小巧精致的设计风格,并依旧采用分体式大灯组。新车的前中网改为封闭式设计,但中网下方的大尺寸梯形进气口则为该车增添了运动气息。与此同时,新车还换装了一套低风阻造型的轮圈,更符合新能源车的特点。车尾部分,新车的造型犀利,后包围处采用了新的设计,层次感更强。尺寸方面,新车长宽高为4195/1800/1580mm,轴距为2600mm。

昂希诺纯电动上市 补贴后售17.28万起

  内饰部分,新车基本维持了燃油版车型的主体设计,整体质感和视觉效果不俗。相比之下,新车最明显的变化在于采用了按键式换挡机构,其也使车内科技感得到了提升。配置方面,高配车型提供了主/副驾驶座椅加热、电子手刹、AUTO HOLD自动驻车系统、中控大屏、7英寸仪表盘显示屏等配置。

  空间方面,身高181cm的李昊鹏落座前排并将座椅调至最低后,其头部空间为一拳左右。保持前排座椅不动,同一体验者来到后排,其头部空间何腿部空间均为四指左右,同时坐垫偏短。此外,虽然这款车后排地板中央的突起较低,但纵向空间不大。三名成人共同乘坐后排的话,空间略显勉强。空间拓展方面,新车的后排座椅支持4/6比例分割放倒,后备厢容积可由332升扩容至1114升。不过汽油版车型后备厢地板下方的隔层在纯电动版上被取消了。

昂希诺纯电动上市 补贴后售17.28万起

  动力方面,昂希诺EV搭载Vitesco Technologies(前身为大陆集团动力总成事业群)的三合一集成电驱系统,最大功率150千瓦(204马力),峰值扭矩310牛·米,配合64.2kWh的宁德时代三元锂电池组,NEDC续航可达500km,官方电耗为13.8kWh/100km,极速可达170km/h。

● 新车背景

  北京现代ENCINO 昂希诺是现代全球战略SUV车型KONA的国产版本。在海外市场,现代KONA除拥有传统燃油车型外,还提供了强混动车型KONA Hybrid和纯电动车型KONA Electric。此次上市的北京现代昂希诺纯电动车型也正是KONA Electric的国产版本。

● 竞争对手

  在近似价位的合资品牌纯电动小型SUV中,东风本田X-NV、广汽本田VE-1都是近期上市的新车型,二者分别基于东风本田XR-V和广汽本田缤智“油改电”而来,延续了空间表现,同时动力上也共享163马力的电机,NEDC续航里程同为401km。相比之下,昂希诺EV在车型新鲜度和性能指标上均优于本田的两款竞品。此外,像广汽新能源传祺GE3、北汽新能源EX3等中国品牌长续航纯电动小型SUV也都将与昂希诺EV展开竞争。

● 总结

  如果说之前基于老悦动车型“油改电”而来的伊兰特EV只是用于应付政策,那么此次上市的昂希诺EV可以说是北京现代实打实的精品化纯电动车型了。它基于全球车KONA打造,内外设计和装配工艺出色,动力上配备了跻身沃德十佳的Vitesco Technologies三合一电驱系统,配合宁德时代64.2kWh电池组,NEDC续航里程也达到了500km,实力不容小觑。综合来看,这是一款值得推荐的产品,期待它能在市场中获得良好的表现。

标签: 昂希诺
热门推荐
返回顶部