您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

都是CVT,本田、丰田、日产到底谁的更好?

2019-11-10 10:20:15 来源: 孤独的车轮 作者: 孤独的车轮
摘要:本田、丰田、日产虽然同为日系车,但彼此之间依然是强劲的竞争对手。谈到变速箱那么这三个车企都是有能力自己生产变速箱的。比如现在丰田的爱信,本田也有10AT,日产拿得出手的就

本田、丰田、日产虽然同为日系车,但彼此之间依然是强劲的竞争对手。谈到变速箱那么这三个车企都是有能力自己生产变速箱的。比如现在丰田的爱信,本田也有10AT,日产拿得出手的就是CVT了。丰田爱信和日产捷特科是世界三大变速箱之一,那么对于CVT变速箱来说,谁的变速箱更好呢?我认为是日产。

都是CVT,本田、丰田、日产到底谁的更好?


日产第一代CVT发动机并不是自己研究的,而是买了斯巴鲁的CVT技术,在全球车型中,斯巴鲁是率先使用CVT变速箱的车企。我想还是日产的CVT更先进一些,因为这就要和他们都采用的厂商的博世的钢带有关,因为日产是和博世的合作更紧密一些,所以比较好的东西肯定是给日产使用。但是为了过度保护变速箱,发动机转速提升慢,从而驾驶更平顺但动力表现柔弱,就像车主所说的那样“日产一脚油门下去不动弹”。

都是CVT,本田、丰田、日产到底谁的更好?


当年本田也较早的使用了CVT变速箱,但是没有核心技术,当年的飞度使用的是捷特科CVT变速箱。后来本田决定自己研发变速箱,本田成功研制出CVT变速箱,并且成功避开了博世钢带的专利限制。比如说思域的1.5T,发动机提速快,变速箱可一直保持高转速,运动感很强。本田的CVT自己研发,但是变速箱噪音偏大,承受扭矩有限,目前本田最大配备2.4排量发动机上。并不是很乐观。

都是CVT,本田、丰田、日产到底谁的更好?


丰田汽车的整体表现中庸,其发动机、变速箱也是如此。目前丰田在售的汽车,小排量、中低端车型以CVT、爱信6AT为主,丰田是爱信变速箱的最大股东。丰田的CVT要区别于传统CVT,丰田CVT增加啦一套起步齿轮组,技术调校上来说,丰田本田较激进,很像AT变速箱,日产CVT就比较温和。所以日产也更让人觉得稳定。丰田CVT车主用了一句话总结:汽车起步、加速很快,但是中途动力表现一般,没有本田那么直接,但又不像日产那么柔弱。

都是CVT,本田、丰田、日产到底谁的更好?


所以综合来看我还是觉得日产的CVT更好,毕竟专业这个词还是有道理的。丰田、日产的调教更偏向于家用舒适性,本田的调教更偏向于运动激情,总得来说,三者的技术都比较成熟。

我是孤独的车轮,为您解答各种购车、用车的问题,欢迎关注我!

标签: 丰田汽车
热门推荐
返回顶部