您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

日产挖的坑,终于一步步把轩逸推向深渊

2019-11-08 20:40:06 来源: 谈车工坊 作者: 谈车工坊
摘要:7月销量24999台,排名轿车榜第6名,这个数据听起来不差,但是若在前面加上轩逸两个字,则完全无法令人满意。在6月份,轩逸的销量还保持有32629台,7月环比跌了23.4%,连桑塔纳、思域、宝

7月销量24999台,排名轿车榜第6名,这个数据听起来不差,但是若在前面加上轩逸两个字,则完全无法令人满意。在6月份,轩逸的销量还保持有32629台,7月环比跌了23.4%,连桑塔纳、思域、宝来都跑到了它的前面,销量下跌如此厉害,新一代轩逸有不可推卸的责任。

日产挖的坑,终于一步步把轩逸推向深渊

原因不在于外观。单就设计上,这一代轩逸在其实比以往任何一代产品都要更为出色,在日产全新家族式风格的加持下,整体更为年轻化,同时与天籁极为相似的设计,轩逸甚至有了小天籁之称。对于天籁来说,这并非好事,但是对于轩逸来说,无形之中拉高了的形象。

日产挖的坑,终于一步步把轩逸推向深渊

至于内饰,也不是销量下降的因素,个人认为新一代轩逸比天籁还要更为出色,配色很高级,菱形图案的座椅甚至能带来一丝豪华感。相对于天籁,轩逸另一出彩之处还在于空调出风口的设计,更为精致时尚。

日产挖的坑,终于一步步把轩逸推向深渊

这一代的轩逸售价10.9万元起,比上一代车型降了1万元,但是这不过是日产耍的小聪明。这一代车型的低配明显简配了许多,完美诠释了丐版两个字:两个气囊、鼓刹、钢轮毂、卤素大灯,并且无日间行车灯,不仅仅是低配,次低配上面配置亦是如此,但是价格达到11.9万元,实在令人无法接受。

现如今的市场,早已不是几年前,配置越来越被消费者重视,几乎所有厂家也都在增配,比如丰田卡罗拉、雷凌,日产却反其道而行,完全无法给人留下好印象。简配可以说是轩逸最大的败笔,也让人没有太多兴趣去继续了解,一粒老鼠屎,毁了一锅汤。另外,轩逸其实大多只是在设计上面有所改变,核心部件并没有什么升级。

日产挖的坑,终于一步步把轩逸推向深渊

而且轩逸在市场上能获得高销量,其实很大一部分原因是由于降价幅度大,优惠基本都是在两三万,比对手高出许多。以价换量,短期内可以实现销量增涨,但是从长远来看,这是对车型的伤害,当优惠达不到那个力度时,便失去了竞争力与吸引力。这其实也是日产给轩逸挖的坑之一。

而这新一代轩逸由于新车上市,目前在终端并无优惠,对于潜在客户来说,现在购买并不是最佳时机。不急于购车的消费者,可能会选择等待,等轩逸价格跳水再出手,但是这样忠诚度高的用户也许并不多。

日产挖的坑,终于一步步把轩逸推向深渊

现如今的市场竞争非常激烈,老对手朗逸一直这么强,雷凌也是刚刚换代,出自丰田全新TNGA架构下,整体设计变得更为年轻,还配备前后独悬,提升了车辆操控性、运动性,同时大幅度增配,比轩逸产品力优秀不少。雷凌7月大幅上涨突破2万以上的销量,应该很大一部分是从轩逸口中抢食的,这也足以说明市场的天平,只会向着更具诚意与性价比的一方倾斜。而在这个月,新一代卡罗拉也已正式上市,轩逸的压力明显只会更大。

轩逸的销量倒退,说明消费者正在变得越来越理性,这是一件好事。

标签: 日产轩逸
热门推荐
返回顶部